30 мая 2011 г.

А теперь ЗИГУГУ

       Продолжаю осваивать кривульки! За пару вечеров смастерилась зигугу "Неженка". Думала вышить что-то такое весенне-романтичное, а получилась зигугулька прямо-таки новогодняя, особенно, если привесить ее на голубую ель.
Схемку взяла в замечательном блоге "Любахины выдумки". Буду и дальше с удовольствием вышивать по Любашиным схемам. Ткань Lugana 25ct, нитки меланж DMC, чешский бисер.
В общем, я ее слепила из того, что было:)))




27 мая 2011 г.

Про велосипед.

     Валялся у нас во дворе старенький ржавый велосипед. В прошлом году наш дедушка приладил к нему сиденьице, и мы с сынком колесили по округе.  Но как-то было не солидно взрослой тетке на таком ужасном велике кататься;))) А этой весной на нашего папу и дедушку напал креатив. Дедушка обтянул сиденья бархатной тканюшкой, а муж покрасил раму золотистой красочкой, купил новые педали, поставил новенькую резину, и теперь мы с Тишей щеголяем на таком шикарном  велике!:)))
А еще у меня ирисы расцвели. Полюбуйтесь!



21 мая 2011 г.

Вышитое и оформленное. (часть 2)

Опять у меня образовалась пауза в творческом процессе. Поэтому продолжу тему своих хвастушек. Пройдусь по Dimу. Фирма всем знакомая, многими, в том числе и мной, любимая. Некоторые фото не слишком хороши, т.к. многие работы подарены и нет возможности переснять. На сегодняшний день вышито вот что:
«Венок с колибри» - мой любимец. Художник -  Лена Ли, обожаю ее сюжеты. Первый Dim вышитый по набору. Первая картина, оформленная в багетке, рамочку выбирала сама, но сейчас оформила бы по-другому, так сказать, опытнее стала.

«Слишком устал» - ну этого кота, пожалуй, вышили почти все. Шила подбором.

«Ангел в розовых лепестках» - вышит по набору. Сама нежность! Кстати, пришлось заменить нитки ручек и лица на более светлые оттенки, чем в наборе, а то чуть негр не получился!

«Мамино счастье» - ну что еще может вышивать беременная женщина:))) Вышито по подбору.

«Тигрики» - еще одна «беременная» картинка. Подбор.

«Рождество» - вышито подбором. Елку и гирлянду на крыше дома приукрасила стразами, теперь сверкают красиво.

«Спящие котята» - вышивала по набору. Думала, бэк никогда не закончится:)))

Есть у меня еще одна отшитая красотка, но покажу, когда оформлю;)))
Продолжение следует…

20 мая 2011 г.

Награда?!!!

Ой! Даже и не знаю что сказать! Совсем неожиданно получила награду от Ирины!

Ирочка большое тебе спасибо!!! Я вся краснею и смущаюсь!
Ну что, теперь придется выполнять условия получения награды:
1. Поблагодарить человека наградившего вас этой наградой, разместить ссылку на человека, который наградил вас этой наградой.
2. Написать семь вещей о себе.
3. Назначить награду 15 блогам.
4. Необходимо связаться с этими блогерами и рассказать о награде.

Итак, семь вещей о себе:
1. Я родилась в Краснодаре и всю жизнь живу на одной улице, и уже почти 17 лет работаю на одной и той же работе, короче говоря, вот такая я постоянная.
2. Мой дом - моя крепость. Очень люблю свою семью: детей, мужа, родителей. А еще у меня есть 1 родной брат и 18 двоюродных братьев и сестер.
3. Когда мне было 8 лет, моя мама решила научить меня вышивке крестиком. До сих пор помню тот ненавистный страшненький цветок из журнала "Крестьянка".
4. Люблю природу: море, горы, лес, степи... Обожаю смотреть документальные фильмы BBC о природе.
5. Люблю ехать в поезде и смотреть в окошко.
6. Обожаю маленьких птичек!
7.  Мечтаю проехаться на поезде до Владивостока и объехать на машине вокруг Черного моря.

А теперь самое приятное. Награждаю мои любимые блоги!
Ирина (Ручные вещи)
Любовь
Лана
Татьяна
Дорогие девочки, я в восторге от вашего творчества и созданной вами красоты!!!

14 мая 2011 г.

Ландыши, ландыши...

       На дворе май. Погода не майская. Немного я помаялась и вышила майскую бискорню.
Дизайн Faby Reilly. Лен Belfast 32ct, цвет светлый мокко, ниточки DMC по ключу, чешский бисер.
Фотосессия с ландышами сорвалась, сынок на рынке купил последний букетик уже гнилых цветов (ох, мне эти мужики!!!), поэтому пришлось фоткать на сирени.
Вот такой у меня получился бискорнюшный первенец, не могу налюбоваться!:))))

7 мая 2011 г.

Представляю вышитое и оформленное. (часть 1)

       Пока ничего новенького не нарукоделилось  буду хвастаться своими старыми работами. Начну со своей любимой Thea Gouverneur.   Очень люблю Тэины дизайны. В планах (ах, эти планы!) у меня очень много всякой красоты, а пока вышито два города: Санкт-Петербург
 и Амстердам.
Обе картины 500*280 крестиков, аида 18, нитки DMC около 120 цветов, шила крестом в 2 нитки. На отшив Питера ушло 8 месяцев, на Амстердам 10 месяцев.
        Вышивалось приятно, легко! Но самое интересное - Питер оказался с секретиком! Я очень люблю Санкт-Петрбург и все его достопримечательности, но самого первого храма (слева, белый с золотыми куполами) я в этом городе не видела!  Два года искала этот храм во всяких книгах, фотоальбомах, интернете  - результатов ноль. И вот, как-то листаю путеводитель «Москва и Подмосковье» и вижу до боли знакомую картинку – фото моего «Питерского» храма. Им оказался Кафедральный Троицкий собор Троице- Сергиевой Лавры, что в Сергиевом Посаде! А я ведь посещала этот замечательный собор уже после отшива «Питера», но мне и в голову не пришло, что это искомый мною храм! Так что теперь даже и не знаю как эту картину называть. Вот, полюбуйтесь и найдите 10 отличий!
В общем, голландцы все напутали, да что с них взять!
А вот к Амстердаму у меня претензий нет!:)))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...