27 июня 2011 г.

Оформила "Смородинку"

Забрала из багетки свою многострадальную смородинку! Перебрали массу вариантов с разными рамочками, двойными и одинарными паспарту, а в результате вот что получилось:
Уж теперь-то моя душенька довольна:))),  чего и вам желаю!!!

22 июня 2011 г.

Ажурная салфеточка.

Продолжаю изучать хардангер. Пока упражняюсь на маленьких салфеточках.
Схема из буклета Permin, ткань Lugana 28ct, нитки мулине DMC.
Теперь буду культурно пить чай:)))
Пока носилась с фотографированием салфетки, слышу, у меня сынок припевает каким-то странным голосом. Выгладываю на кухню и вижу картину:
А у меня как раз фотоаппарат в руках:)))


15 июня 2011 г.

12 июня 2011 г.

Красная смородина.

Вот оно,  мое разочарование!
 Увидела я еще прошлым летом в интернете отшитую «Смородинку», и что-то так она мне понравилась, что я отодвинула все свои планы, и кинулась ее вышивать. Вот думаю, будет мне отдыхалочка от ГК. Схема разработана фирмой Вышивай.ру. Картинка небольшая 210х180 крестиков, 37 цветов и 1(!) блэнд. Шила на 18 аиде, полным крестом, нитки DMC. Вышив два листа схемы, я поняла, что это я на ГК отдыхаю от «Смородинки» .  Я люблю вышивать смакуя процесс, разглядывать, как появляется картинка, как красиво крестики укладываются друг к дружке. Если у ГК каждый одиночный крестик на своем месте, то здесь я просто чувствовала себя вышивальным  автоматом.   От таких мест мне просто плакать хочется.
Это я еще на стала вышивать нижние 60 рядов фона, решила, что с меня и этого хватит:)))
Хотя, если смотреть на вышивку издалека, то смородинка выглядит очень эффектно,  как настоящая. Это единственное, что меня радует. Очень надеюсь, что оформление сделает свое доброе дело. Видимо, вышивка по фото – это не мое.
Зато теперь, меня уже ничто не отвлекает от ГК, кроме всяких приятных мелочей!

8 июня 2011 г.

Ажурное сердечко.

      Давно я заглядывалась на хардангер, изучала теорию, но приступить к нему на практике так и решалась, пока в блоге Violet-кины странички не наткнулась на предложение принять участие в проекте "Ажурные сердечки" на Девичнике. Выбрала себе самое простенькое сердечко от Эми Бишоп. И вот, собственно, что у меня получилось:
 
 
     Очень рада, что ничего не развалилось:)))  Использовала равномерку Lugana 28ct, нитки Finka Perle, DMC, чешский бисер. Как же мне понравилось это дело!!! И чего я его раньше так боялась?! Ведь с таким инструктором, как Вита , учиться одно удовольствие! Виточка, низкий тебе поклон за твою работу!!! Буду и дальше с удовольствием пользоваться твоими пособиями:)))
Все, пойду дальше изучать хардангер...





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...