30 июля 2011 г.

Жалобное.

    Хочу и вам пожаловаться, может полегчает:))) Уже три дня лежу с сынком в инфекционной больнице. Попали сюда с температурой 39.4. В домашних условиях температура просто ничем не сбивалась, пришлось сдаться в руки медиков. Кроме высокой температуры никаких больше симптомов нет. Но самое страшное, что и на улице тоже температура 39 градусов в тени, а кондиционеры в нашей больнице отсутствуют. Тут все мамы и детки похожи на потных комбайнеров. У моего дитя высыпала жуткая потница, теперь нас еще колят и от аллергии. И видимо, нам здесь еще лежать и лежать:(((  Вернуться скоро к своим вышиваниям я уже и не мечтаю. Пронесла вот контрабандой ноутбук (!ноутбуки в инфекционке запрещены!), лежу в темноте и  любуюсь вашими рукоделиями. Ну вот, сейчас сядет батарея, а зарядить ее здесь негде. Очень надеюсь, что Тишенька скоро поправиться, и я буду здесь (в своем блоге) писать только о хорошем:)))

26 июля 2011 г.

Салфетка. Испанский SAL. 3 этап.

Вот и у меня готов третий этап, который было очень легко предугадать:
Поэтому вышила я другую сторону салфетки еще до прихода схемы. По инструкциям от Мамен  вышивать одно удовольствие. Даже не зная языка, легко во всем разобраться! 
Сгораю от любопытства, что же будет дальше, надеюсь, это будет серединка:)))

22 июля 2011 г.

На работу!!!

Вчера нашему любимчику, озорнику и непоседе Тихону исполнилось 3 года!

А это значит, что у мамы, все-таки закончился декретный отпуск! Сегодня я уже сходила на работу.  Так что, до свидания моя замечательная жизнь домохозяйки, и здравствуй офис! Три чудесных года пролетели очень быстро. Теперь я не смогу почти каждый день гулять в парке, вышивать два раза в день, да и интернет придется ограничить. Одно только радует: теперь у меня будет зарплата, и своему хомяку я вдвое больше запасов накуплю:)))

18 июля 2011 г.

Картинки с выставки.

Ежегодно в нашем городе в Краевом выставочном зале проводится выставка женских рукоделий "Мир женщины". Выставка интересна тем, что в ней принимают участие непрофессионалы, любой желающий может принести свою работу. В этом году участвует очень много работ в самых различных техниках. Вышитых крестиком картин было, наверное штук двести. Сфотографировала самые интересные. 
Не знаю, чья разработка, но эта картина мне понравилась больше всех:
Богородица от TG:

Очень красивый маяк от Dimа:
Парочка картин от HEAD:
Интересные "Тюльпанчики":
Очень красивые иконы, вышитые гладью. Николай Чудотворец:
Богородица "Умиление":
Гигантское панно в технике пэчворк (все в кадр не поместилось))):
Очень интересные джинсовые панно:
Батик:
Милый розовый ослик:

Цветы из бисера:
 
И даже вот такой мотоцикл:)))
А еще были декупаж, вязание, кружавчики, ручники, соломка, кожа, да масса всего! Просто сил больше нет загружать фотографии:)))
Выставка будет работать до 31 июля. Понедельник - выходной.

15 июля 2011 г.

Салфетка. Испанский SAL. 2 этап.

Вот и я закончила второй этап салфетки. Все-таки ошиблась я в выборе ниток. Из-за меланжа теряется вся красота рисунка.
Или мне кажется:)))

12 июля 2011 г.

Вот так всегда!!!

Недавно пришла к неутешительному выводу, что чем ближе живешь к морю, тем меньше на нем отдыхаешь.  Ведь живем-то всего в 100 км от моря – отдыхай на здоровье, а всегда получается вырваться только на пару дней, промчаться галопом по всем достопримечательностям и любимым местам, упариться и нажить себе головную боль. 
Вообще мы в разгар сезона на море стараемся не ездить: жара, пробки на дорогах, на пляже негде попу притулить. Я люблю отдыхать в июне, когда еще чистое море и не так жарко, правда в этом году июнь выдался холодным, так что до моря мы доехали только в эти выходные.
Навестили родственников в Новороссийске. Новороссийск и его окрестности – это почти моя вторая родина. Все свои летние каникулы я проводила у бабушки, которая жила в селе Глебовское неподалеку от Новороссийска. Очень люблю эти места!
За полтора дня так называемого отдыха мы успели:
1. Искупаться на городском пляже. Почему-то при температуре воздуха 35 градусов, вода была всего +18. Как же трудно нормально сфотографировать детишек:)))
2. Прогуляться вечером по набережной.
3.Утром еще раз прогулялись по набережной.
Справа от меня наш папа, который почти всегда говорит по телефону:)))
4. Прокатились на катере по Цемесской бухте.
А вон на том островке Андрей Миронов размахивал трусами в фильме "Бриллиантовая рука".
5. Съездили в Абрау-Дюрсо.
Это озеро Абрау.
А это я в кафе на берегу озера. "Измученная Нарзаном":)))
6. Пожарили на даче шашлыки. Было так жарко, что забыли сфотографироваться.
7. Съездили в Южную Озереевку на море. 
Это мой любимый пляж. Правда ехать до него нужно тайными пыльными лесными тропами. Вода по-прежнему была ледяная, так что мы даже и не искупались как следует.
В понедельник еще пол дня катались по мужевым делам, и к вечеру наконец-то вернулись домой. 
Отдых нужен для того, чтобы понять, как же хорошо дома!!!

7 июля 2011 г.

Салфетка. Испанский SAL. I этап.

Все, засосал меня хардангер! Вот уже и в SAL от Мамен ввязалась. Отшила первый этап:
Ткань Lugana 28ct, нитки Finka Perle. С цветом ниток долго не мучилась, шью из того, что есть в наличии. Посылку с новыми ниточками ждать еще долго, а ручки уж очень чешутся:))) Что получится, совсем не представляю, надеюсь, Мамен плохого не посоветует. В общем, вся заинтригованная жду продолжения:)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...