31 августа 2011 г.

Вот и лето прошло!

А я даже еще ни разу не искупалась в море! Ну ничего, у нас еще впереди сентябрь и октябрь, главное, чтобы погода не подвела:))) 
А пока хочу поделиться с вами своими летними зарисовками.
Немного моря. Местечко называется Малый Утриш.

А это Большой Утриш.
Озеро Абрау-Дюрсо, вид с горы.
Все-таки удалось мне заснять молнию)))

 
Водяные лилии в нашем парке.
Пол часа бегала с фотоаппаратом за махаоном)))
Изумрудная ящерица на даче.
А это моя любимая древесная лягушечка. Живет в дачных перцах.
Веточка ежевики.

Ну и напоследок, вот какие выросли у меня георгины. Выше меня ростом, правда их недавно завалило сильным ветром, зато фотография осталась)))
А завтра у нас двойной праздник. Старший сын идет первый раз на первый курс колледжа, а младший идет первый раз в детский сад. Даже не знаю, за кого больше волнуюсь:)))
Желаю всем бодрого настроения и теплого бабьего лета!!!

30 августа 2011 г.

Презентик получила!!!

 Прихожу я сегодня с работы домой, а в почтовом ящике лежит извещение на долгожданную посылочку от Виты, хозяйки моего любимого блога Violet-кины странички. Вита в своем блоге розыгрывала конфетку для любителей хардангера. Основную конфетку я не выиграла, но мне достался, как сказала Вита "маленький презентик":)))
Ничего себе презентик!!! Это же просто хомячье счастье! Разноцветный фетр, ниточки для хардангера, и просто чудо-песня - фарфоровый наперсточек!!! Теперь у меня тоже есть фарфоровый наперсточек!!! Витуля СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ!!! Мне очень-очень приятно:))) 
А если вам нравится вышивка хардангер, но вы не знаете с чего начать, загляните в блог Violet-кины странички. Там вы найдете замечательные мастер-классы по хардангеру, простые и понятные, великолепные схемы и душевную атмосферу:)))

27 августа 2011 г.

Салфетка. Испанский SAL. 5 этап.

Пятый этап испанского SALа пройден!
Ошиблась я в прошлый раз насчет ажурчиков по краю!:) Вон для нас Мамен какую серединку придумала! Сплошное наслаждение процессом! Но по-прежнему не радует меня выбранные нитки. Все-таки портит меланж вид ажурчиков. Уже решила, что буду перешивать эту салфеточку в другом цвете, а с меланжем в хардангере буду осторожнее. Хотя, в целом, мне все очень нравится:)))
С нетерпением жду последний этап. Теперь уж это точно будут ажурчики по краю:)))



21 августа 2011 г.

Конфетка от ЛанСвit.

В честь выпуска новых дизайнов ЛанСвiт проводит очередную "конфетку".
Предметом розыгрыша будет  набор (не только новинки), который выберет победитель на свой вкус.
 Я бы выбрала последний наборчик:))). Спешите присоединиться, розыгрыш состоится 1 сентября!!!

15 августа 2011 г.

Салфетка. Испанский SAL. 4 этап.

Вот и мой отчет за 4-й этап салфетки от Мамен. Серединка не разочаровала! А впрочем, разве Мамен может разочаровать:))) Теперь, видимо, остались ажурчики по краю. С каждым этапом процесс все интереснее!
А еще у меня радость! В болге  Violet-кины странички я принимала участие в розыгрыше конфетки для участников проектов от Виты. Главный приз мне выиграть не удалось, но случайным образом мне достался поощрительный презент! Посылочка уже в пути!:)))
И еще, все участники проектов получили от Виты вот такую медаль:
Виточка, спасибо тебе большое!!! Уж не знаю, как бы я осваивала хардангер без твоих уроков:)))

11 августа 2011 г.

Муха-Цокотуха и прочие козявочки.

Дело было так:
Как всякая уважающая себя рукодельница, задумала я изготовить для себя вышитую обложку для паспорта, но все никак не могла выбрать, какой бы вышить цветочек, пока в сети не наткнулась на муху от Marie-Therese. Вы удивитесь, почему именно муха, а это в честь моей девичьей фамилии.
Вышила я муху, смотрю, а в книжечке такие симпатичные божьи коровки, ну думаю, они не помешают:
А потом еще вышился муравейчик:
И клоп-черепашка:
Пока шила всех этих козявочек, чувствовала себя Левшой, который блоху подковал:))) Вышивала на натуральном льне Permin 32ct, ниточками DMC. В общем, получилось то, что получилось:

Конструкция обложки моя собственная. Но в следующий раз все-таки воспользуюсь мастер-классом опытных рукодельниц. Все детальки сшивала вручную, не люблю я эти швейные машины, но видимо скоро придется доставать машинку из кладовки, уж очень мне нравятся такие утилитарные штучки:)))

6 августа 2011 г.

Малиновое сердце.

Вот мы и дома:))) Слава Богу, вчера нас все-таки выписали из инфекционки! Провели мы там целых девять дней! Оказывается Тихон переболел инфекцией, которая называется цитомегаловирус! Это что-то вроде герпеса, у большинства людей протекает незаметно, а мы перенесли острую форму:((( Теперь у нас одна задача - повышать иммунитет. И для меня пребывание в больнице даром не прошло. Под конец подхватила какое-то гриппозное состояние, вроде не тяжелое, но жутко противное. Зато я сегодня целый день валяюсь на диване и вышиваю:)))
Как же я истосковалась по рукоделию за эти дни!!! Вот, спешу показать очередное сердце, вышитое в рамках проекта "Ажурные сердечки" на "Девичнике".
Схема из Буклета с сезонными сердечками. Выбрала именно это сердечко, чтобы потренироваться шить фестоны и пико. Все оказалось совсем не сложно, правда пико получились с тридцатого раза:))) Ткань Lugana 28ct, нитки Finka Perle.
А само сердце сшила из американской ткани для пэчворка. Шила подобную штуку первый раз, так что не судите строго:))).
 Желаю всем крепкого здоровья!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...