27 сентября 2011 г.

Салфетка. Испанский SAL.Этап последний!!!

Вот и я закончила салфеточку от Мамен:)))
Удовольствие от участие в сале получила огромное!!! Большое спасибо Мамен за труд!!! Обязательно буду участвовать и следующих салах.  Еще полгода назад даже не могла представить, что смогу такое вышить:))) Признаюсь честно, не все получилось идеально, но зато я приобрела бесценный опыт ("сын ошибок трудных"), так что теперь есть к чему стремиться:)))
Ну и немного технической части. Вышивала на равномерке Lugana 28ct. Нитки Finca Perle №8 и 12.
Мечтаю когда-нибудь повторить эту салфеточку в другом цвете:)))

21 сентября 2011 г.

Море...Осень...

Как же я люблю бархатный сезон!!! Погодка еще стоит замечательная! Море теплое, солнышко уже не жаркое. Отдыхающие разъехались:))) В общем самое время ехать на моря, чем мы и воспользовались. Прекрасно провели несколько дней в Геленджике. 
Накупались от души, надышались свежим морским воздухом.
Накатались на велосипедах по набережной. Налюбовались цветами (на фото - безвременник - дикорастущий "осенний крокус"). Наелись местных экзотических фруктиков.
А жили мы в замечательной частной гостинице. Заходишь в калитку и попадаешь в какой-то сказочный мир. Домики расположены среди зарослей бамбука и плюща. По всему двору стоят удивительные и забавные скульптуры.
 Хозяин гостиницы - профессиональный художник. Все-все, даже мебель в номерах, он сделал  своими руками!!! А хозяйка вырастила великолепный экзотический сад:))))
А как приятно вышивалось в этом маленьком оазисе!!!
 Чего и вам желаю:)))

12 сентября 2011 г.

Розы в вазе. Колупаю потихоньку:)

Медленно но верно иду к цели. Вышита ровно половина букета. 
Осталось каких-то 15 листов:))) Вышивается очень медленно, в лучшем случае, по одному листу в месяц. Так что относительно окончания процесса даже не строю предположений. Но от этой вышивки получаю огромное удовольствие. Схема проработана идеально. Просто удивительно наблюдать, как крестики складываются в картину. 
Мечтаю к зиме закончить рядок:)

4 сентября 2011 г.

Яблочное деревце.

Вот и осень наступила. Все рукодельницы вышивают желуди, рябину и опавшие листья! А  у меня почему-то вышилась цветущая яблоня:)))
Дизайн Acufactum. Шила на льне Belfast 32ct, нитки DMC. Сначала делала подбор по таблице перевода V&H в DMC, но полученные цвета мне совсем не понравились, поэтому цвета ниток подбирала не по ключу, а на свой вкус. И 60 фрузелков (ох и не люблю я их) заменила чешским бисером:)))
Как буду оформлять, еще не знаю. Хочу из этой книжки вышить еще несколько дизайнов, очень уж они симпатичные. А потом оформлю все в едином стиле.
А если мне кто-нибудь скажет, что не бывает на одной яблоне цветов и плодов одновременно,  я отвечу: еще как бывает!:)))
 Это наша яблоня прошлым летом так нас удивила:)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...