16 апреля 2012 г.

Вышиваю писанки!:)))

Вот такие у меня получились писанки к Пасхальным праздникам!:)))
Низкий поклон за прекрасный дизайн и схемки Оле-hohla! В прошлогоднем Олином сале поучаствовать не успела, но с удовольствием вышила эти пасхальные яички в этом году:)))
Вышивала на равномерке Lugana 25ct, мулине мультиколор DMC, Anchor, Madeira, а также металлик и сатин, чешский бисер, американский хлопок. Оформила пинкипами.
А у нас настоящая весна!!!:))) Не могу налюбоваться:)))

15 апреля 2012 г.

С ПРАЗДНИКОМ!!!


«Светлый праздник божественной Пасхи»
В этот день я хочу пожелать
Добрых дел и поступков прекрасных,
Каждый день лишь с улыбкой встречать,
Больше праздников солнечно-ясных,
Пусть удача идет впереди,
Дарит мир только яркие краски,
Пусть ничто не стоит на пути
В светлый праздник божественной Пасхи!

Пару месяцев назад матушка Вера предложила сделать пасхальные открытки для детишек из детского приюта. Я делала открыточку для восьмилетней Нади. Вот что у меня получилось:)
Это мой первый опыт открыткоделания:)) Оказалось, что в этой сфере я полный дилетант. Нужно еще учиться и учится! Но я старалась!:)))
Желаю всем добра и счастья!!!:)))

9 апреля 2012 г.

Весна!:)))

И все-таки она пришла!!! Вчера с радостью вырвались на природу. Сначала хотели поехать в ближайший лес, но истосковавшиеся по теплу за зиму организмы требовали большего, и мы рванули в лес на море! 
Эх, жалко я не писатель! Поэтому предлагаю просто полюбоваться самым благодатным временем в году!:)))


4 апреля 2012 г.

Богородица "Неувядаемый Цвет".

Этот нечасто встречающийся в российских храмах образ горячо любим верующими людьми. На иконе изображена Богородица, которая держит на одной руке Сына Божьего, а в другой руке её цветок белой лилии. Цветок этот является символом чистоты и непорочности. Иногда вместо лилии изображаются розы, также это могут быть и другие цветы. 
 Откуда и когда появился на Руси образ «Неувядаемый цвет» доподлинно неизвестно, зато известно, откуда появилось такое название. Это наименование пошло от песнопения в честь Божьей Матери. Кроме того, ещё издревле сравнивали Богородицу с неувядающим цветком. На Руси икона появилась благодаря паломникам в 17-18 веках.  В тот период списки с иконы стали появляться в различных русских монастырях.
Значение, которое имеет икона Пресвятой Богородицы «Неувядаемый Цвет» очень велико. Она сама по себе символизирует чистоту и непорочность. Поэтому перед ней молятся девушки именно о том, чтобы сохраняться свою праведность и чистоту. Особенное значение она приобретает для юных девушек, так как они испрашивают у неё помощи в выборе будущего супруга. Она нередко также используется и как венчальная икона  для невесты. Ей благословляют и даруют её жене. Во время семейной жизни икона Божьей Матери «Неувядаемый цвет» помогает справиться с горестями, которые могут выпасть на долю супруги.
 Молитва перед иконой «Неувядаемый цвет» (“Благоуханный цвет”) помогает людям в «нашествии печали», при потере близких людей, в состоянии одиночества. Во всех этих случаях Божия Матерь помогает обрести духовные силы для преодоления испытаний, продолжения жизни, исполнения христианского долга.
 Празднование в честь иконы в Православной церкви совершается 16 апреля (3 апреля по современному календарю). 
Ну и немного технической части:))) Икона вышита бисером по набору фирмы "Кроше". Приятно была удивлена качеством материалов в наборе: чешский бисер, канва (лён) с нанесенным рисунком. Оформила под стекло в двойной багет. Лилия - объемная - сплетена отдельно и пришита поверх вышивки. Икона вышивалась легко и с радостью!:)))
П.С.:  А это те самые цветочки, которые снегом завалило:)))


2 апреля 2012 г.

Что происходит???

Ничего не понимаю!!! Вчера было +18. А сегодня утром...
А еще у меня приятная новость:))) Я опять выиграла конфетку! Вторую за неделю!!! на этот раз в блоге прекрасной рукодельницы Насти Чудеса в решете. Довольная, как слон:))))) 

И вопрос не по теме. Девочки, ткните меня, пожалуйста, туда, где можно поменять комментарии, чтоб с ответами были. А то я, по-моему, одна такая старомодная в блогах осталась!:)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...