29 июня 2013 г.

Корабельная жизнь

Продолжаю свой рассказ:)
Пробыв три дня в Питере мы нашей дружной компанией, я с мужем, Тихон и моя мама, погрузились на теплоход "Александр Суворов" и отправились в очень увлекательное путешествие по рекам и озерам.
"Александр Суворов" - четырехпалубный теплоход, построенный в 1982 году в Германии. Длина судна 135м (даже на фото целиком не помещается:))). 30 лет назад с этим кораблем произошла страшная трагедия (угораздило меня выбрать именно этот корабль), но несмотря на это, теплоход произвел самое благоприятное впечатление. Уютные каюты со всеми удобствами и огромным окном, кругом чистота, очень приветливый и отзывчивый персонал:)
 Едва теплоход отчалил от пристани под "Прощание славянки", всех пассажиров пригласили на приветственный коктейль с шампанским и запуском шариков
Затем была проведена учебная тревога. Тихону очень понравилось свистеть в свисток:)))
Ну а дальше мы просто шли по Неве и наслаждались изумительными видами. Надо сказать, что для нас отдых на теплоходе заключался в том, что мы все время бегали с фотоаппаратом с левого борта на правый и наоборот, чтобы не пропустить чего-нибудь красивого:)))
Почти в полночь мы подошли к месту, где Нева вытекает из Ладожского озера. Там же находится небольшой островок с легендарной крепостью "Орешек"
Всю ночь (правда ночь так и не наступила, все время было светло, как днем:))) мы шли по Ладожскому озеру, оно оказалось таким огромным, как настоящее море, даже берега не было видно, и только под утро вошли в реку Свирь, и причалили в городке Лодейное Поле, откуда нас повезли на экскурсию в Свято Троицкий Александра Свирского мужской монастырь.
Монастырь расположен в очень живописном месте на высоком берегу Рощинского озера.
Какая же там красота и тишина!!! Монастырь был основан в конце XV века Святым Александром Свирским, единственным святым, которому было явление Пресвятой Троицы и Богородицы! Несмотря на то, что после революции монастырь был разграблен и находился в запустении, в одном из храмов сохранились старинные фрески
А у нашего папы как раз был День Рождения:)))
В озере плавала утка с семейкой:) Там все вокруг дышит спокойствием и умиротворением!
А дальше снова по Свири в Кижи
Но уже так называемой ночью стало ясно, что мы стоим на рейде при входе в Онежское озеро. А утром нам сообщили грустную новость, что в Онеге сильный шторм, и вряд ли мы попадем на Кижи, ведь нам предстоял переход по озеру в 180 км:(
Пообщавшись с расстроенными пассажирами, я поняла, что попасть на Кижи - это такая лотерея:))) На пароходе были люди, кто не попал уже вторую попытку, а одна женщина из пяти поездок  попадала туда лишь дважды. Ну что же было делать, безопасность важнее! Так что, мне не "будет Карелия снится..." , но будет повод вернуться!:) Зато я в этот день обвышивалась:)))
Простояв 12 часов на рейде, мы развернулись и поплыли обратно!
На следующий день нас ждала этническая деревня Мандроги с шашлыками и вкуснющими пирогами с местными ягодами. Об этой красоте я напишу отдельный пост.
И снова ночь в  Ладожском озере
А утром мы благополучно причалили Санкт-Петербурге.
 Вот так закончилось наше  путешествие, пускай немного неудачное, но все равно, просто замечательное!:))) 
Продолжение следует:)
Кому интересно, путевки покупала здесь.

18 комментариев:

  1. Какое классное путешествие и какие классные фотки!!!С шарами просто отпад!

    ОтветитьУдалить
  2. Инна, с тебя получается отличный экскурсовод)))) так классно все рассказываешь, что мне тоже захотелось там побывать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! Обязательно поезжай!:)

      Удалить
  3. Инна, спасибо, очень красивые места, дивные виды, спасибо за "настроение"!

    ОтветитьУдалить
  4. Инночка, вот это да!!! Как будто сама побывала и повидала столько красоты! ТОлько я боюсь теплоходов - переправлялись на катере с одного порта в другой, так я стояла в спасательном жилете на палубе и ждала катастрофы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, да я сама такая! Всю ночь не спала, пока по Ладоге шли, боялась, а вдруг ураган налетит:))) А по реке плыть совсем не страшно, да и корабль такой огромный, что даже если и утонет в реке, все равно над водой останется:)))

      Удалить
  5. Чудесный рассказ! Спасибо, дорогая! Когда еще я соберусь так вот попутешествовать... а благодаря тебе краешком глаза подсмотрела красоты озерных краев.

    ОтветитьУдалить
  6. Инночка, какое прекрасное путешествие у вас получилось! Теплоход красавец!!! Фотографии шикарные!!! Фото с шариками впечатлило!

    ОтветитьУдалить
  7. Инна, незабываемое путешествие!!! В Карелию стоит съездить отдельно!!! Фотографии чудесные, живописные места, просто сказка!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво, спасибо за экскурсию.

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательное путешествие! Мечта!!

    ОтветитьУдалить
  10. Инночка,не зря побегали от одного борта к другому))!!!Фотографии чудесные!!!Красотища!!!Будто с вами плыла!!!
    Вашего папу с прошедшим!!!
    А большую воду я тоже побаиваюсь,может поэтому никак не решимся пройти на теплоходе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!!! А мы в следующий раз решили брать круиз из Москвы по
      Волге, чтоб с озерами не связываться:)))

      Удалить
  11. Ну просто сказка!!! Красота какая необыкновенная!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Инна, спасибо за рассказ! Прекрасные фотографии! Я на Суворове плавала в 1985 г. по маршруту Москва-Астрахань. Замечательное было путешествие: столько интересных и красивх мест, да и скучать нам не давали:))) Часто вспоминала теплоход, интересно было по каким маршрутам он ходит. Еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как я рада!:))) Наташа, спасибо за отзыв!:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...