16 ноября 2013 г.

Сочи.

Здравствуйте, друзья мои! Хочу пригласить вас на небольшую экскурсию в Сочи. Олимпийский огонь бодро шагает по стране, а мы в прошлые выходные решили воспользоваться тем, что Сочи у нас под боком и проехались по олимпийским объектам.
В Сочи хорошо, тепло, все еще зелененькое, и даже вот такие цветы цветут на улицах.
За шесть лет, что мы не ездили в Сочи, город очень изменился, по-моему не в лучшую сторону, зелени стало поменьше, а элитных многоэтажек побольше:(
На улицах появились новые скульптуры. Узнаёте?:)
Не смогли отказать себе в удовольствии, и на закате поднялись на смотровую башню на горе Ахун, откуда открываются потрясающие виды.
Вид на Адлер и Имеретинскую долину

Вид на Сочи
На следующий день поехали в Имеретинскую долину, где находится Олимпийская деревня и стадионы. На саму стройку конечно же посторонних не пускают, но кое-что увидеть удалось.
Конгресс центр
В этих домиках будут жить спортсмены
А работы еще непочатый край!
Далее отправились с "ревизией" в любимую Красную Поляну. Ну и понастроили же там всего! Я так и знала, что всю природу перероют! Новые дороги - это конечно хорошо, но раньше здесь дорога шла под горой,  река Мзымта текла по своему широкому руслу, а теперь пробивается под эстакадами.
А это Роза-Хутор. Вроде все красиво и чисто, но дома выглядят как большая декорация, наверное потому, что еще пустые стоят. Да и архитектура довольно странная, какой-то новодел старинной Европы. Много разных кафешек, но все не работают. А над головой постоянно кружат вертолеты с тазиками бетона:)
Трудно поверить, но на этом месте тоже был лес с полянками, чистая речка, и мы с родителями даже как-то ночевали здесь в палатке.
Канатные дороги теперь есть на каждом склоне, но к сожалению все они были закрыты на профилактику, так что подняться наверх мы не смогли:(
А здесь раньше был милейший поселок Эсто-Садок с десятком домиков и чудесными зелёными полянками, хотя пара старых деревьев чудом сохранилась:)
Ну вот и все, долго гулять не можем, впереди еще длинная и нелёгкая дорога домой.
А так Красная Поляна выглядела до олимпиады, в мае 2007 года
Спасибо за внимание! Обещаю в ближайшее время показаться с новенькой хвастушкой!:)

33 комментария:

  1. Да, Инночка, смотришь на это все, и Олимпиада вызывает двоякие чувства... С одной - престиж страны и все дела, а с другой - столько денег в это угрохано...У нас в 2014 году ЧМ по хоккею - все тоже самое, разве что природу не испортили.

    ОтветитьУдалить
  2. Инна, спасибо за экскурсию, буквально вчера думала как же оно все выглядит… а работы и правда непочатый край … успеют ли? Буду очень ждать твою хвастушку!

    ОтветитьУдалить
  3. Инночка, добрый день. Все это очень грустно, и даже не потому, что ты показала и рассказала (ты как раз выбрала и красивые моменты ). Дикая идея - в тропиках зимняя олимпиада. Затраты будут непомерные - а платить то нам. Но мы, как всегда, справимся. Правда? Giarda.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, конечно справимся!:))) Нам не привыкать!:)
      Самое смешное, что после олимпиады некоторые стадионы с побережья планировали разобрать и перевезти в более северные районы:))) Сейчас не знаю, может уже и передумали!

      Удалить
  4. Вот честно, убила бы! Угробить красивейшие уголки природы ради никому не нужной показухи! Россия огромна, почему бы не устроить все так, чтобы не было больно на это смотреть?! Солидарна с Giarda, разумом тут и не пахло.

    ОтветитьУдалить
  5. Инна, с большим интересом посмотрела фотографии и прочитала твои комментарии. Спасибо. Чувство двойственное ко всему этому...

    ОтветитьУдалить
  6. Инночка, спасибо за экскурсию. Погода у вас там классная, солнышко. Так приятно на него хотя бы на фотках смотреть))))

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо, что заглянули!:) Вот и у меня сложилось двойственное чувство! С одной стороны надеюсь, что Россия в грязь лицом не ударит, а с другой стороны я всегда очень переживаю, когда цивилизация на природу наступает, такими темпами уже нашим внукам ничего не останется кроме туристических центров в лесу. Конечно, страна у нас большая, и еще полно диких мест в Сибире и в тундре, только почему-то туда строить дороги никто не торопиться!:)))

    ОтветитьУдалить
  8. А нам туда и ехать не захотелось, когда были в сентябре на море. Мне вся эта олимпиада таким негативом отдает и продажностью, что мне не хочется быть причастной даже косвенно. Еще год назад я бы все отдала за билет на открытие олимпийских игр (это мечта с детства, попасть на открытие какой нибудь олимпиады), а сейчас даже слышать про нее не хочу.
    Как говоря: до мирового позора осталось ... дней. Согласна на все 100 % .Ни какой гордости за свою страну я не испытываю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Светик, согласна с тобой! В новостях сплошная показуха! Я тоже раньше мечтала попасть на открытие, ну или хотя бы на закрытие, а потом стало понятно, что это мероприятие не для простых смертных. Похоже, организаторы сделали все возможное, чтобы россиян приехало как можно меньше, ведь мало просто купить билет, а еще надо оформить паспорт болельщика (а сделать это можно только в Москве или Сочи), а после еще сделать регистрацию в Сочи. Действительно, от такого отношения противно становится. Но я все-равно буду все смотреть по ТВ с пристрастием!:)))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  9. Как же быстро возводятся различные строения и с еще большей скоростью естественная природа исчезает) какие бы не были красивые дома и дворцы, все же нет ничего прекраснее природы. Инночка, спасибо за фото-экскурсию)))

    ОтветитьУдалить
  10. Красивенько,чистенько,но так не уютно.Жалко что построить построили,а вот зелень не посадили.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  11. Инна, большое спасибо за рассказ! Никогда не была в Сочи, и так интересно посмотреть, что там понастроили к Олимпиаде! Природу только жалко ужасно :(

    ОтветитьУдалить
  12. Ох ты,даже не верится,что это Сочи!!!Спасибо за фотки)

    ОтветитьУдалить
  13. Эх, какая грустная картина. кто-то опять "освоил" большое количество денег и убил еще одну частичку природы родной страны.

    ОтветитьУдалить
  14. Инна, спасибо за фотоэкскурсию!!! Мы так до Сочи и не доехали до сих пор!!! С нашими-то способностями к путешествиям!!! Но как-то грустно становится от этих видов, я имею ввиду новостройки, небоскрёбы, эстакады и прочее. Общалась с некоторыми людьми, проживавшими в Сочи и уехавшими оттуда. Говорят, что жить в Сочи сейчас практически невозможно!!! И многие бегут подальше!!! Не хочу на такую Олимпиаду!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Инна, как то жалко полянок стало! Вроде бы и построили красиво, но вот пройдет олимпиада, и чем будут заняты все эти домики и кафешки? какова перспектива?.....но сами фото просто чудо! за них - спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Да, наворотили. Но все равно красиво.

    ОтветитьУдалить
  17. Милые девочки, большое всем спасибо за комментарии! Было очень интересно узнать ваше мнение!:)

    ОтветитьУдалить
  18. Инна! прекрасную поездку вы себе устроили!
    а мне нравятся все эти преобразования в Сочи, олимпиада закончится, а всеэти объекты нам останутся, неизвестно, когда бы еще дошли руки и навели бы там порядки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Поездка получилась насыщенная! Мы еще и в океанариум адлерский успели сходить, правда не впечатлились, в Краснодаре интереснее:)

      Удалить
  19. Интересно было посмотреть...как было..как стало...
    Нам на всё это проще смотреть-у нас такие поля-леса застраивают....конечно переживательно...
    Теперь уже ничего не изменить...
    А виды сверху очень красивые!!!Особенно восхищают снежные вершины,теперь мечтаю увидеть их в живую...была там в глубоком детстве...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! Приезжайте!:) Сочи особенно в мае хорош, людей не так много и дороги
      свободные, а летом мы туда ехать не решаемся:)))

      Удалить
  20. Виртуальная прогулка получилась))) спасибо!!!! я не была в Сочи ни разу... надо хотя бы разок туда съездить, ну вот так получалось...., если море---то у меня одно излюбленное место --Широкая балка за Новороссийском, с детства туда ездила, очень люблю широкий пляж, и те базы....эх, скучаю.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Широкую балку я тоже люблю и уважаю! Правда, мы туда давненько не ездили, а море там классное!:)

      Удалить
  21. Спасибо, Инночка, за чудесную экскурсию..

    ОтветитьУдалить
  22. Сказать, что все изменилось - ничего не сказать. Олимпийские игры делают своё дело, хотя этот район Европы мне очень даже нравится, не смотря на то что он совершенно пустой.
    Спасибо за экскурсию, мне понравилось!
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
  23. Мы провожаем папу!!! Очень понравились скульптуры, душевные.
    А про остальное солидарна с девочками, грустно смотреть, как распыляются деньги и убивается природа((

    ОтветитьУдалить
  24. Вот даже не знаю, когда лучше съездить в Сочи? Сейчас перед олимпиадой или после?
    Сейчас еще много строек, и иногда, не чувствуется природная красота города. А что будет потом?
    Какое то беспокойство за природу ...
    В любом случае, Инна, большое спасибо за интересную экскурсию. Красивые фотографии и ... теплые! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!:) Думаю, лучше поехать после олимпиады! Сейчас всё ещё закрыто, да и недостроено. Мы тоже собираемся еще раз съездить, теперь уже весной или летом:)

      Удалить
  25. Инночка, спасибо за экскурсию!!! Было очень интересно! Мы раньше много раз были в Сочи, и очень любим эти места! А поэтому очень больно смотреть на все это. А самое главное уже запущен обратный отсчет, а там еще до готовности... Буду ждать твоего репортажа после всех событий.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...