24 марта 2013 г.

Что новенького

Всем ждущим весну большой привет!!!:)))
Хочу с вами поделиться своим новым приобретением!  Давно хотела заиметь вышивальный станок, но все меня смущало, что на нем неудобно будет переворачивать вышивку наизнанку.  И вот в "Леонардо" наткнулась на такую штуку:)
Рамка на ней не крепится, а просто кладется на перекладины. Можно использовать хоть классическую раму, хоть снапы. Все очень удобно регулируется по высоте, ширине и наклону. Так что теперь я настоящая вышивальщица:)))
Вышивку на раму я еще не натягивала, просто сфотографировала для наглядности, а для интересующихся, что у меня там такое, отвечаю - это новый процесс Thea Gouverneur 2083 "Анютины глазки". Два года наборчик отлеживался, и вот, не выдержала я, надкусила яблочки:)
А какие в наборе ниточки!!! Просто праздник цвета:)
И как водится, о погоде! Сегодня нас опять привалило снегом!!!
Вот такие новости:)))

18 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

Вы, наверное, уже заметили, что лента новостей в блогах пестрит вот такой картинкой
Это, оказывается, такая новая игра:))) Вот и меня пригласила поиграть рукодельница Галина!
Правила игры таковы:
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.
 Отвечаю на вопросы Галины:)
 1. Насколько серьёзно Вы относитесь к блого-жизни?
Если к блого-жизни относиться серьезно, то можно потеряться для реальной жизни! Для меня блог - это место отдыха и общения с родственными душами:) В реальной жизни у меня нет подружек-рукодельниц, с которыми можно было бы поговорить о любимой вышивке, а общение в блоге полностью заполняет этот пробел. Я даже не ожидала, что найду здесь столько интересных, талантливых, да и просто очень хороших людей! В блогах стараюсь долго не засиживаться, хотя бывает, что загляну в интернет на пару минут, пока яйца варятся, а вспоминаю про них, когда уже вода выкипела:)))
2. Занимаетесь ли Вы рукоделием профессионально, т. е. зарабатываете этим на жизнь?
Рукоделием я занимаюсь для удовольствия, и зарабатывать этим на жизнь не собираюсь (по крайней мере пока).  У меня получается скорее наоборот, я в жизни зарабатываю на рукоделие!:)
3. Ваша Голубая мечта в сфере рукоделия?
Моя Голубая мечта перевышивать сначала все, что очень нравится, а потом все, что просто нравится:)))

Теперь задаю свои вопросы:
1. Как вы относитесь к флэшмобам и наградам в блогах?
2. Сколько процессов сразу вы в состоянии осилить?
3. Меняются ли ваши рукодельные пристрастия со сменой сезона?
Неволить никого не буду, прекрасно понимаю, что у всех проблемы со свободным временем. Первых трех желающих запишу сюда:
2.Анна orange juice
3.

Ну и раз уж меня выманили из подполья, сообщаю, что я не бездельничаю, а усиленно вышиваю свои ГК Розы. Совсем скоро покажу готовую картину:)))
А еще на прошлой неделе я выиграла сразу две конфетки!!! Первую у Елены (блог Мой мир), а вторую у Антонины (блог Сундучок с сюрпризом). Вот такие приятности!:)
Желаю всем  солнечных деньков!:)

1 марта 2013 г.

1-й этап СП "Пряничный домик"

Нет, с ума я не сошла!!!:)))  Я конечно понимаю, что к первому дню весны нужно вышивать подснежники и тюльпаны, а не новогодние дизайны, но сегодня в совместнике у Светланы (блог Svetlana BY) по пошиву "Пряничного домика" отчетный день. Вот я и отчитываюсь:)
Нет, с ума я не сошла!!!:))) Я знаю, как выглядят пряничные домики!:))) Только мой домик вовсе не пряничный, а совсем из другой сказки! А вот из какой сказки, пока не скажу!:)))
Дизайн Victoria Sampler, лен Belfast 32ct, цвета голубая ель (пока вышивала, думала глаза повылазят, дырочки совсем не видно), ниточки мулине DMC и перловка Finca. Украшательства буду пришивать в самом конце, когда все вышью, постираю и поглажу. Конечно бисер и пуговки будут совсем другими, чем в оригинальном варианте, да и некоторые персонажи тоже будут изменены, в общем, импровизирую по ходу пьесы:)))
А самые внимательные, наверное заметили, что я опять живу "Под радугой":) Все-таки мне, девушке тетечке романтичной так уютней и теплее:)))  А весна уже здесь, я точно знаю!:)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...