31 октября 2013 г.

Георгиновый бум и новые книжки

Здравствуйте, друзья мои! Предлагаю вашему вниманию маленький выпуск новостей:)
 Не могу не поделиться с вами георгинами, которые выращивает на даче моя мама - заслуженный георгиновод местного масштаба:))) Да, осенью природа умирает, но только не георгины! Всё лето бедные цветочки чахли от жары, а вот, когда похолодало зацвели буйным цветом!
Далее планировался показ маминых вышитых георгин, но как выяснилось, вышивка уже подарена не сфотографированной, поэтому покажу продвижение моих анютиных глазок от Thea Gouverner 
Прошу прощения за помятую тряпочку, так сказать - издержки производства!:))) До конца осталось совсем не много, но пока я их отложила, готовлюсь к Новому году.
А теперь о новых книжках. Сыпятся они на меня в последнее время, как из рога изобилия!:)))
Во-первых, я выиграла чудесную книжку Un fabuleux voyage от Hélène Le Berre в блоге у Наташи (Волшебные стежки)! До сих пор не верю своему счастью!:))) Как только книжечка доедет, обязательно расскажу подробности!:)
А во-вторых, мой хомяк добрался таки до заграничных покупок, в результате были приобретены вот такие книжки
Про книгу Вероник уже много написано, а вот зимняя книжка UB - это просто чудо расчудесное! Я даже растерялась, что вышить в первую очередь и начала сразу два процесса!:))) Правда потом одумалась, и один процесс отложила, все равно к НГ не успею:(
Давно мечтала купить настоящие печатные книги, а связываться с иностранными магазинами было страшновато, пока я не наткнулась на блог Наташи (Блуждающая звезда). У Наташи в магазине можно купить не только самые разные книги по рукоделию, но и еще много чего интересного, а также можно ознакомиться с книжками поподробнее. Получается немного дороже, зато надёжнее!:)))
Спасибо за внимание! Всем дарю букет цветов!:)))

21 октября 2013 г.

Домик для иголок

Здравствуйте!:) У меня сегодня домик для иголок. Строила я, строила и, наконец, построила.
Собиралась вышить домик за недельку, но процесс растянулся почти на месяц. Очень уж насыщенный событиями у меня получился октябрь. То далёкие и любимые гости (это конечно приятное событие), то простуды (а это не приятное:), то сборы документов на оплату обучения в колледже старшего сына материнским капиталом (здесь очень злой смайлик:))) Словом, вышивать могла только по ночам.
Даже сфотографировать толком не смогла, погода испортилась.
Домик вышит на белом льне Belfast 32ct, мулине DMC, чуть-чуть изменила ключ - добавила немного зелени, высотой 9 см, набит синтепоном.

Сбоку имеется кармашек для всяких мелочей.

Схема взята из моей новенькой французской книжки, которую мне подарила любимая подружка Оленька:)
Книжечка, скажу я вам, причудесная! Содержит около 40 самых разнообразных по форме кривулек! Очень нравится:))) Ну и покажу все мои книжки, подаренные Олей. 
Олечка, люблю тебя!:))) У моего хомяка был настоящий праздник!:)))
Так что планы у меня грандиозные! Еще бы свободного времени кто-нибудь подарил!:)))
И раз уж осень на дворе, добавлю немного осенних красок. Недавно проезжали мимо золотого моря.
Черное море. Туапсинский район.
Спасибо за внимание! До скорых встреч!:)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...