19 ноября 2013 г.

Просто мешочек

Здравствуйте, друзья мои!:) Сегодня слов будет не много:)
Да и что еще можно сказать про мешочек!:)
Самый обычный мешочек среднего размера.
Схему и идею взяла из журнала The Gift of  Stitching №33 за 2008 год.
Вышивала на льне Belfast 32ct цвет flax, мулине DMC и шелк Madeira, бисер всяко разный. Подкладка из просто розового хлопка.
Поучаствую с этим мешочком в конфетке у Юльоны.
Спасибо, что заглянули! Пойду вышивать дальше:)))

16 ноября 2013 г.

Сочи.

Здравствуйте, друзья мои! Хочу пригласить вас на небольшую экскурсию в Сочи. Олимпийский огонь бодро шагает по стране, а мы в прошлые выходные решили воспользоваться тем, что Сочи у нас под боком и проехались по олимпийским объектам.
В Сочи хорошо, тепло, все еще зелененькое, и даже вот такие цветы цветут на улицах.
За шесть лет, что мы не ездили в Сочи, город очень изменился, по-моему не в лучшую сторону, зелени стало поменьше, а элитных многоэтажек побольше:(
На улицах появились новые скульптуры. Узнаёте?:)
Не смогли отказать себе в удовольствии, и на закате поднялись на смотровую башню на горе Ахун, откуда открываются потрясающие виды.
Вид на Адлер и Имеретинскую долину

Вид на Сочи
На следующий день поехали в Имеретинскую долину, где находится Олимпийская деревня и стадионы. На саму стройку конечно же посторонних не пускают, но кое-что увидеть удалось.
Конгресс центр
В этих домиках будут жить спортсмены
А работы еще непочатый край!
Далее отправились с "ревизией" в любимую Красную Поляну. Ну и понастроили же там всего! Я так и знала, что всю природу перероют! Новые дороги - это конечно хорошо, но раньше здесь дорога шла под горой,  река Мзымта текла по своему широкому руслу, а теперь пробивается под эстакадами.
А это Роза-Хутор. Вроде все красиво и чисто, но дома выглядят как большая декорация, наверное потому, что еще пустые стоят. Да и архитектура довольно странная, какой-то новодел старинной Европы. Много разных кафешек, но все не работают. А над головой постоянно кружат вертолеты с тазиками бетона:)
Трудно поверить, но на этом месте тоже был лес с полянками, чистая речка, и мы с родителями даже как-то ночевали здесь в палатке.
Канатные дороги теперь есть на каждом склоне, но к сожалению все они были закрыты на профилактику, так что подняться наверх мы не смогли:(
А здесь раньше был милейший поселок Эсто-Садок с десятком домиков и чудесными зелёными полянками, хотя пара старых деревьев чудом сохранилась:)
Ну вот и все, долго гулять не можем, впереди еще длинная и нелёгкая дорога домой.
А так Красная Поляна выглядела до олимпиады, в мае 2007 года
Спасибо за внимание! Обещаю в ближайшее время показаться с новенькой хвастушкой!:)

7 ноября 2013 г.

Подарки:)))

Здравствуйте, друзья мои!:)
Кто про что, а я опять про книжки:)))
Что может быть приятнее новенькой французской книжки по вышиванию? Только новенькая французская книжка по вышиванию, полученная в подарок!:))) А подарок этот я получила от замечательной рукодельницы Наташи (обязательно загляните в ее блог "Волшебные стежки", найдете много интересного), и прилетел он ко мне с далекой Камчатки!
Представляете, какой путь проделала эта книга! Когда я смотрю на глобус, у меня дух захватывает от того, где мы, а где Камчатка!:)))
Самое интересное, что и книжечка посвящена путешествиям по разным странам и континентам!:) Франция, Россия, Англия, Америка, Голландия, Мексика - схемы на любой вкус!:) Я не удержалась, и сразу вышила маленький цветочек:)
Наташенька, большое пребольшое тебе спасибо за доставленную радость!!! Моему счастью нет предела!:)))
А за окном, однако, ноябрь!:)))

4 ноября 2013 г.

Праздник в небе

Здравствуйте, друзья мои!:) У меня сегодня совсем не рукодельный пост. Вчера мы попали на очень впечатляющее зрелище - авиашоу!
Вчера Краснодарскому Высшему Военному Авиационному училищу исполнилось 75 лет. Для нашей семьи училище это не чужое - мой муж заканчивал здесь свою службу, а брат учился на авиационного техника, а после работал преподавателем, поэтому пропустить такое мероприятие мы просто не могли.
Особенно интересно было детям. Ну когда еще можно полазить по настоящим самолетам:) 
Но гвоздем программы было выступление пилотажных групп. Сначала прилетели "Стрижи" на МИГ-29
Именно на таких самолетах летал и наш папа:) Какие же они красивые!!!
Что они творили прямо над головами зрителей - вам не передать! 
Затем появились "Русские Витязи" на СУ-27
Особенно впечатлило, как два самолета совсем низко неслись навстречу друг другу, можно было даже рассмотреть, как вокруг них сжимается воздух
А какой был звук - это что-то!:)))
Более-менее хороших фотографий получилось немного, уж очень быстро носились самолеты:))) 
Вот, пожалуй и все! Желаю всем хорошей погоды (как у нас:)))!
И дай Бог, чтобы военные самолеты в нашем небе летали только на авиа шоу!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...