25 февраля 2014 г.

И мы отметились:)

Здравствуйте!:) В прошедшие две недели у жителей Краснодара и соседних городов главным развлечением была прогулка по олимпиаде! Покупаешь билет за 200 руб. в Олимпийский парк, садишься на электричку (автомобилем можно было доехать только до Туапсе) и вперёд! В общем, мы тоже решили полюбопытствовать и своими глазами посмотреть, как же все-таки устроена олимпийская жизнь. Быстренько купили почти последние билетики, забронировали номер в любимой гостинице в Адлере (правда в два раза дороже, чем всегда), доехали до Туапсе, оставили машину, еле втиснулись в битком набитую электричку и вот мы в Сочи!
Билеты в Олимп.парк у нас были на вторую половину дня, поэтому сперва мы сели на "Ласточку" и поехали в Красную Поляну.
С погодой повезло, было очень тепло, снег лежал только на высоте.
На канатной дороге ко всем лыжным трассам можно было подняться только при наличии билета, поэтому мы ограничились быстрой прогулкой по Роза-Хутору и вернулись обратно в Адлер.
Когда входили в Олимпийский парк, то увидели, как солнце садится прямо в чашу с огнем.
Сам парк конечно впечатляет размерами и постройками. Пока дошли до центра стало совсем темно, и все вокруг расцвело разноцветными огнями.
Каждый вечер перед церемонией награждения вокруг чаши с огнём включается музыкальный фонтан.
Нам повезло увидеть награждение двумя золотыми медалями нашего героя Виктора Ана и даже прокричать ему УРА!!! Вон он вдалеке совсем маленький стоит:)
Вечером стало очень холодно, мы совсем замерзли да и ноги просто отпадали, поэтому погуляли по парку мы немного меньше чем хотели. Вот такое у нас получилось посещение Олимпиады:) 
Сказать по правде, ехать на олимпиаду мы не собирались, но когда стали смотреть трансляции по ТВ, то стало ясно, что если мы не посетим это мероприятие, которое находится у нас под боком из-за собственной лени, то потом будет очень обидно:) Если честно, мы не ожидали, что организация будет на таком высоком уровне. Весь транспорт ходил просто идеально, мы ни разу не ждали хоть автобус, хоть электричку больше 3-х минут. Безопасность такая, что даже бутылочку минералки с собой никуда не пронесёшь, контроль на каждом шагу. Но, несмотря на большие очереди, и постоянные обыски обстановка вокруг была очень позитивная, все люди были улыбчивые и доброжелательные, и это самое приятное воспоминание:)
А на следующий день мы просто гуляли по Сочи и наслаждались настоящей весной. Я впервые увидела, как цветут деревья с мимозой.
В морском порту стоял парусник "Крузенштерн", только жалко, что близко к нему нельзя было подойти, сфотографировала издалека.
А сколько кругом цветов! В Сочи уже цветут тюльпаны и фруктовые деревья. Весна совсем близко!:)
Спасибо за внимание!:) Желаю всем радости и мирного неба!
П.С.  Я не бездельничаю, а очень много вышиваю, и даже кое-что вяжу, так что не теряйте, скоро буду:)

27 комментариев:

  1. Инночка, поздравляю вас с таким мероприятием и спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
  2. Инночка, спасибо за репортаж! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Инна, какие же вы молодцы, что не упустили свой шанс! Замечательная поездка у вас получилась! Спасибо, что поделилась с нами этой красотой!

    ОтветитьУдалить
  4. Как классно! Спасибо за виртуальную прогулку, фото с мимозой с Вашего разрешения сохраню, чтобы показать маме, это её любимые цветы, но как они в природе растут ни разу не видела =)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот молодцы, очень правильный шаг! Поздравляю, вы увидели кусочек нашей истории и побед своими глазами :)

    ОтветитьУдалить
  6. Инна, как здорово!!! Молодцы, что съездили!!! Красивые фотографии!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Инна, молодцы, что выбрались! ведь это такое событие! фото замечательные, сколько красоты! очень захотелось на море...пусть и не сезон, но море я люблю в любое время года!
    Да, и цветы!!!!! тюльпаны, мимоза...у нас ветрище и морозец...мечтаем о солнце!

    ОтветитьУдалить
  8. Ох как здорово! Иннуль, ну правда, грех было не воспользоваться шансом увидеть Олимпиаду, когда она так рядом! Ну по сравнению с другими городами Росии и странами :) Очень рада, что прикоснулись к этой атмосфере и получили заряд положительных эмоций!
    Я тут всё наблюдала за трансляциями и обилием фоток в соц.сетях, так обзавидовалась)))) В общем молодцы вы, что поехали!

    ОтветитьУдалить
  9. Инночка,хорошо как показала нам)))Конечно правильно сделали,что съездили!!!Я тоже сначала как то с неохотой читала-смотрела про Олимпиаду,а потом подумала-это же часть нашей истории!Надо быть в курсе))
    У меня сестра на олимпиаде была волонтёром и обещала открытку прислать и значок привезти))Вот жду теперь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот здорово! Представляю, какие сестра неизгладимые впечатления правезёт!:)

      Удалить
  10. Инночка, спасибо за интересный репортаж!
    Как же красиво у вас, весна !!!)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень здорово, большое спасибо за приятную прогулку и отличный репортаж!

    ОтветитьУдалить
  12. да...находиться рядом и не съездить на такое событие, было бы непростительно. Завидую по доброму! Спасибо за фото и репортаж. Интересно было на все это посмотреть не из телевизора.

    ОтветитьУдалить
  13. Инна,молодцы,что съездили !!! Такое может и не повториться больше,такую возможность нельзя было упускать))

    ОтветитьУдалить
  14. Почитала, посмотрела фото - ЗДОРОВО! Особенно впечатлило солнышко в чаше - красиво и празднично. Очень бы хотела съездить! Особенно после 2й части Олимпиады, которая подарила столько неожиданных приятных сюрпризов :) А весна прям чувствуется :)

    ОтветитьУдалить
  15. Так классно! Молодцы, что побывали там!!) Парусник очень крутой!)) Эх, тоже хочется весну увидеть хоть одним глазком))))

    ОтветитьУдалить
  16. Счастливыеее!!! И на Олимпиаду попали и в весну окунулись! Цветущая мимоза - приятное удивление, хотелось бы тоже увидеть. А цветение деревьев и тюльпанов - совсем диво дивное, и не думала, что уже. Мы-то тоже вроде рядом, но у нас ещё и не пахнет. Летом планируем поезду на море, конечно же, в Сочи.))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оговорочка по Фрейду - мужу предлагаю ехать на поезде, а не на машине, хочется разнообразия.)))

      Удалить
    2. Ирочка, спасибо!:) И правильно, на поезде ехать в Сочи вдоль моря куда интереснее, мы в этот раз даже дельфинов наблюдали:)

      Удалить
  17. Красиво все как! Необычно смотреть не рекламные снимки) Да, я тоже считаю, что поддавшись лени, потом о многом можно сожалеть) Рада за вас! От фоток веет морской весенней свежестью! Такое все громадное! Поезд очень красивый! и мимоза!

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, спасибо вам! Мне очень приятно, что вы разделяете нашу радость!:)

    ОтветитьУдалить
  19. Инн, какие вы молодцы, что съездили, посмотрели! Это такая память! :) Далеко от вас Олимпиада была? Сколько времени ехали?
    Спасибо за фото и рассказ, было интересно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо!:) От нас до Сочи 300 км, 2,5 часа ехали на машине и 2 часа на электричке:)


      Удалить
  20. Инна, спасибо за экскурсию!!! Было очень интересно погулять вместе с вами)))

    ОтветитьУдалить
  21. Инночка, очень рада найти землячку!!!! Мы тоже Краснодарцы, вот только жаль на Олимпиаду не попали....буду очень рада знакомству, может и не только виртуальному! Ника

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо! Я тоже взаимно рада нашему знакомству!:))

      Удалить
  22. Инна, спасибо за рассказ, прочитала-посмотрела с огромным интересом!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...