25 февраля 2014 г.

И мы отметились:)

Здравствуйте!:) В прошедшие две недели у жителей Краснодара и соседних городов главным развлечением была прогулка по олимпиаде! Покупаешь билет за 200 руб. в Олимпийский парк, садишься на электричку (автомобилем можно было доехать только до Туапсе) и вперёд! В общем, мы тоже решили полюбопытствовать и своими глазами посмотреть, как же все-таки устроена олимпийская жизнь. Быстренько купили почти последние билетики, забронировали номер в любимой гостинице в Адлере (правда в два раза дороже, чем всегда), доехали до Туапсе, оставили машину, еле втиснулись в битком набитую электричку и вот мы в Сочи!
Билеты в Олимп.парк у нас были на вторую половину дня, поэтому сперва мы сели на "Ласточку" и поехали в Красную Поляну.
С погодой повезло, было очень тепло, снег лежал только на высоте.
На канатной дороге ко всем лыжным трассам можно было подняться только при наличии билета, поэтому мы ограничились быстрой прогулкой по Роза-Хутору и вернулись обратно в Адлер.
Когда входили в Олимпийский парк, то увидели, как солнце садится прямо в чашу с огнем.
Сам парк конечно впечатляет размерами и постройками. Пока дошли до центра стало совсем темно, и все вокруг расцвело разноцветными огнями.
Каждый вечер перед церемонией награждения вокруг чаши с огнём включается музыкальный фонтан.
Нам повезло увидеть награждение двумя золотыми медалями нашего героя Виктора Ана и даже прокричать ему УРА!!! Вон он вдалеке совсем маленький стоит:)
Вечером стало очень холодно, мы совсем замерзли да и ноги просто отпадали, поэтому погуляли по парку мы немного меньше чем хотели. Вот такое у нас получилось посещение Олимпиады:) 
Сказать по правде, ехать на олимпиаду мы не собирались, но когда стали смотреть трансляции по ТВ, то стало ясно, что если мы не посетим это мероприятие, которое находится у нас под боком из-за собственной лени, то потом будет очень обидно:) Если честно, мы не ожидали, что организация будет на таком высоком уровне. Весь транспорт ходил просто идеально, мы ни разу не ждали хоть автобус, хоть электричку больше 3-х минут. Безопасность такая, что даже бутылочку минералки с собой никуда не пронесёшь, контроль на каждом шагу. Но, несмотря на большие очереди, и постоянные обыски обстановка вокруг была очень позитивная, все люди были улыбчивые и доброжелательные, и это самое приятное воспоминание:)
А на следующий день мы просто гуляли по Сочи и наслаждались настоящей весной. Я впервые увидела, как цветут деревья с мимозой.
В морском порту стоял парусник "Крузенштерн", только жалко, что близко к нему нельзя было подойти, сфотографировала издалека.
А сколько кругом цветов! В Сочи уже цветут тюльпаны и фруктовые деревья. Весна совсем близко!:)
Спасибо за внимание!:) Желаю всем радости и мирного неба!
П.С.  Я не бездельничаю, а очень много вышиваю, и даже кое-что вяжу, так что не теряйте, скоро буду:)

1 февраля 2014 г.

Анютины глазки

Здравствуйте! Вот я и закончила вышивать три глиняных горшочка, восемь яблок, семнадцать вишен и шестьдесят два цветка анютиных глазок.
Вышивала по набору. Дизайн Thea Gouverneur, размер вышивки 192 х 260 крестиков, лен Permin 36ct, мулине DMC 115 цветов в одну нить. Вот такая математика:)))
Фотографировала на морозе -10 градусов, для меня это экстрим, чуть пальцы не отморозила:)) Так что фотографий не много, на солнышке и в тени.
И чуточку цветочков, так сказать для антуражу:)))
Желаю всем скорейшего потепления:)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...