24 мая 2014 г.

Подарок!:)))

Здравствуйте!:) Вот и закончился мой отпуск и путешествие, впечатлений море, но о поездке я напишу в следующий раз, а сегодня буду хвастаться подарками:))) Некоторое время назад в блоге у Тони-Listochek  "Сундучок с сюрпризом" я выиграла дополнительную конфетку. Как же приятно было вернуться домой и обнаружить извещение на посылочку!:) Полюбуйтесь, сколько красоты!
Фетр, ленточки, пуговички, бисер, отрез хлопка, наборчик для вышивки закладки, пасхальный декор, вкуснейшие конфетки и открыточка с добрыми и теплыми словами!:) А особенно порадовала рукодельная составляющая:)) Тонечка, от всей души благодарю тебя за доставленную радость и за то, что сделала для меня столько красоты!:))
Изящнейшая закладочка для книг, игольница-органайзер с ниточками и потрясающий нежнейший браслетик из полимерной глины! 
Тонечка, огромное тебе спасибо за такой щедрый подарок!:))) Я так рада!:))) Мне очень-очень всё понравилось!:)))
И еще хочу поделиться с вами красотой Московского кремля, которой мы любовались в прошлое воскресенье. Для меня посещения кремля - это всегда обязательный пункт поездки в Москву, как же он красив в мае!
Спасибо за внимание! До скорой встречи!:)

10 мая 2014 г.

Салфетка

Здравствуйте! Вот и готова моя салфетка в технике хардангер:)
Пока её вышивала, думала будет салфетище, а получилась небольшая такая салфеточка всего 45 на 25 см.
Схема из моей любимой книги по хардангеру "Merveilleuse broderie hardanger" автора Hiroko Takeuchi. Только в книге салфетка белая, а мне почему-то захотелось добавить салатного, видимо сказалось, что вышивать я её начала в январе:)
Шовчики совсем простые, самым сложным для меня оказалось обрезать край. Вышивала нитками Finka Perle №8 и 12 на Lugana 27ct.
А теперь - внимание черепаха!:))) На первомайские праздники ездили к морю в район Абрау-Дюрсо. Остановились на дороге полюбоваться пейзажем и в траве на обочине дороги нашли черепашоночка маленького-премаленького:)
Это средиземноморская черепаха, обитает у нас в лесах на черноморском побережье, единственный в России вид сухопутных черепах. Полюбуйтесь, какой красивый панцирь:
К сожалению эти черепахи очень страдают от туристов, которые забирают их домой, да и освоение побережья способствует сокращению вида, а в мое детство они встречались очень часто. 
А вырастают они вот такими громадными (фото 2011 года, тоже на дороге).
Ну все заканчиваю, пошла собирать чемодан, завтра едем в отпуск, опять в круиз, теперь по Волге, так что пропаду из эфира на пару недель:)
До скорой встречи!:)))п.с.: Посмотрела Евровидение - заплевала телевизор! Бородатый трансвестит - вот европейские ценности! 
Гейропа рулит! Тьфу!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...