23 июня 2014 г.

Шиповник

Здравствуйте!:) У меня созрел шиповник, а точнее целый комплект от Faby Railly.
Первый раз вышивала подобные штучки! Не буду скромничать, мне очень нравится то, что получилось!:)) О дизайнах Фаби много говорить нет смысла, лучше смотреть:))
Вышивала на льне Belfast 32ct молочного цвета, мулине DMC по ключу, бисер Mill Hill.
Жалко, что пока я вышивала, шиповник отцвел, но я успела сфотографировать его заранее:)
Со своим шиповником буду принимать участие в галереях у Алёны и Натальи.
До скорой встречи!:)
п.с. Поскольку возник вопрос, как я пришивала подклад, делюсь инструкцией, найденной на просторах, может ещё кому пригодится
Подклад просто пришивается по периметру потайным швом, только нужно сделать его немного меньше вышивки, чтобы не вылазил и не топорщился.
Вот и всё!:)

16 июня 2014 г.

Приятные посиделки:)

Здравствуйте!:) Что может быть приятнее, чем летний вечер, проведенный в уютной компании единомышленниц-рукодельниц!:) Идейным вдохновителем и организатором встречи была Анечка, но из-за дождливой погоды и предпраздничных пробок на встречу пришли Света с дочкой, Аня и я.
Было удивительно (или даже совсем не удивительно:), что мы все такие разные и по возрасту, и по интересам сразу нашли общий язык и массу тем для разговоров! Время пролетело очень быстро и незаметно. Милые Анечка и Светочка, я очень-очень рада была познакомиться и пообщаться с вами, до сих пор улыбаюсь, вспоминая наши приятные посиделки! Надеюсь, это не последняя наша встреча! Ну и какая же рукодельная встреча без подарков! 
Огромное спасибо! Вынашиваю идеи!:))) Одним словом, общение в интернете - это хорошо, а общение в жизни ещё лучше!:)))
И чтобы вы не подумали, что я бездельничаю, показываю процесс шиповника от Фаби
Все части уже вышиты, осталось только собрать:)
Хорошей всем недели! До скорой встречи!:)

2 июня 2014 г.

Круиз по Волге (часть 1, очень длинная)

Здравствуйте!:) Спешу выполнить обещание рассказать о нашем путешествии на теплоходе по Волге. Как оказалось, речные круизы - это такое же заразное дело, как и вышивка крестиком. Не успела я вернуться из прошлого круиза, как уже стала мечтать о следующей навигации. Путевки были куплены еще в октябре, и вот наступил долгожданный май, мы едем в Москву!:)
В этот раз мы ездили без мужа, только я, моя мама и Тихон. В Москву приехали рано утром, и тут же совершили марш-бросок на метро (думала без рук останусь:))) от Казанского вокзала до Северного речного вокзала, где погрузились на наш теплоход "Феликс Дзержинский". 
Традиционный запуск воздушных шариков мы промухали, еле смогли закрыть окно в каюте (тяжело без мужской силы).  Поехали! 
От Москвы до Волги идем по каналу им.Москвы. Теплоход плывет не спеша, со скоростью не более 12 км/ч, чтобы волной не размывало берега канала. Канал проходит через лес и небольшие поселки, очень живописные берега, вокруг тишина, а весеннее птичье пение радует слух.
Канал длинный. Плывем пол дня и почти всю ночь. На канале 6 шлюзов, все они построены в 30-е годы, и каждый шлюз по-своему оформлен, например, как этот - каравеллами Колумба. 
На следующий день нас встречает городок Калязин хмурым утром и одинокой колокольней Николаевского собора на островке. При строительстве Угличского водохранилища часть Калязина была затоплена, собор разрушен, а колокольню спасло то, что в этом месте Волга делает крутой поворот, и для судов нет больше других ориентиров, кроме этой колокольни.
Не полянка, а мечта для пикника!:))
Песчаные пляжи не хуже Анапских
После обеда подходим к городку Мышкину. На причале нас встречал злющий черный кот, который истошно мяукал
И развеселые мыши с танцами и песней "У самовара я и моя Мыша":)))
Только мыши отпели, грянул гром и полил дождь как из ведра. Все туристы побрели мокнуть на экскурсии, а мы побежали на корабль, а после дождя уже сами пошли осматривать местные достопримечательности. Мышкин - милейший городок, почти не тронутый цивилизацией.
Юмора мышкинцам не занимать:)))
И только здесь можно купить умопомрачительную рыбку
Вечером вошли в Рыбинское водохранилище. Самое большое рукотворное водохранилище в Европе.
Утро следующего дня порадовала прекрасной погодкой. 
Подходим к Костроме.
У нас была обзорная экскурсия по городу с посещением Свято-Троицкого  Ипатьевского мужского монастыря. Именно в стенах этого монастыря произошло возведение на царство Михаила Федоровича - родоначальника династии Дома Романовых в 1613 году.
 
А еще мы посетили храм в Богоявленско-Анастасии женском монастыре, основанном в 1426 году. Монастырь очень строгий, на территорию туристов не пускают, так что сфотографировала издалека.
Кострома мне очень понравилась. Гостеприимная, уютная и спокойная.
Главная площадь с пожарной каланчой
 Храм Спаса в рядах
 А в этой беседке снимался эпизод фильма "Жестокий романс", помните?:)
А нам, речным туристам расслабиться не дают и везут дальше в Плёс. Красота, ничего не скажешь!:)
В Плёсе несколько сезонов жил и писал свои пейзажи Левитан, а это его дом-музей.
А еще здесь есть прекрасный музей пейзажа. Очень интересная была экскурсия. 
 Но боюсь, что со временем Плёс станет жертвой своего же успеха, он мне показался уж очень искусственным что-ли, вот Мышкин настоящий, не поддельный, а Плёс хоть и очень красивый, но без души. Да и горнолыжные базы по соседству, а таковых там много, ничего доброго не сулят. 
Думаю, надо съездить еще раз, может мне показалось?:)
Интересная получилась фотография. Трубы костромской ГРЭС (высота 320м)
Спасибо, что дочитали до конца. Сокращала как могла:))
Продолжение следует:)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...