29 мая 2015 г.

До свидания, детский сад!

Здравствуйте! Что-то давно я ничего не писала просто так, о своей жизни, и вот подвернулся чудесный повод: младший сынок Тихон окончил детский сад. Вчера у нас был выпускной. И был бы он обычным трогательным праздником, если бы кто-то (не будем показывать пальцем на папу и бабушку:) не перепутал время! С утра в сад одела ребёнка в самую обычную серенькую майку и шорты, а нарядные вещи решила привезти к вечеру, чтобы они в шкафчике не помялись, и вот, приходим мы с бабушкой к четырем часам в сад, а утреник уже в самом разгаре! О ужас! Тихон сидит грустный-грустный в чужих вещах, причём главное его выступление уже состоялось! Спасибо воспитателям, принарядили нашего беспризорника!:)))
Особенно чудесно смотрелись босые пальцы в старых босоножках, хотя новая обувь лежала в шкафчике:))) Хорошо, хоть к награждению успели переодеть ребёнка!:)))
После концерта все дети вышли на улицу выпускать воздушные шарики. Но наш сынок опять отличился! Все стоят на улице с шарами и ждут Тихона, в конце-концов выходит наш ребенок весь в слезах и без шарика, оказывается он свой шарик (подозреваю нарочно) выпустил ещё в группе, и всё бы ничего, но высота потолков в нашем саду 5 метров!:)))
Так что, пришлось Тихону держаться за верёвочку чужого шарика:) 
Вот такой весёленький у нас был выпускной!:)))
Эх, причесать ребёнка всё равно забыли в суматохе! Какие ужасные родители! Но это что! Меня один раз вообще родители забыли забрать из садика:))) Телефонов не было. Мама работала во вторую смену на заводе и думала, что меня заберёт папа, а папа учился на вечернем и думал, что меня заберёт мой старший двоюродный брат, а брат забыл, так и пошла я ночевать к заведующей:))) Утром все они встретились, а меня нет!:)))
И немного слов о нашем садике. Раньше, в послевоенные годы, это был не садик, а ВДНХ Кубани. Потом павильоны отдали под детский сад. Когда я была маленькая, то очень мечтала ходить именно сюда в "Сказку". Посмотрите, какие красивые здания!
Они конечно со временем обросли всякими пристроечками и крылечками, но всё-равно сути своей не потеряли.
Вот этот корпус мой любимый:)
И всё это в окружении старых больших деревьев! Красота!
Такая вот история!
И напоследочек покажу мой процесс веночка от "Риолиса"
Желаю всем хороших выходных!:)

15 мая 2015 г.

Просто вышитое сердце

Здравствуйте!:) Вот, решила разбавить свой крестиковый мир гладью, и тренируюсь на цветочных сердечках:) Рисунок нашла в блоге у Розы  (Блог Андреевой Розы)
Вышивала на обычном белом льне. Он оказался не очень хорошего качества, тонкий и рыхлый. На хлопке шить мне понравилось больше.
Оформлять пока не буду, даже не знаю, к чему можно применить эту вышивку, тем более она далеко не идеальная, но тренировки свои продолжу:)
Хороших всем выходных!:)

9 мая 2015 г.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ


Этот великий день был выстрадан, оплачен бесчисленными жертвами и омыт миллионами слёз!
Я помню! Я горжусь!
С Праздником!
Мира всем нам!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...