25 октября 2015 г.

Новогодний венок (начало процесса)

Здравствуйте, девочки! У меня новая забава под названием моноканва:)
Давно засматривалась на эту технику, но уж очень недоступной она мне казалась, и вот случайно на галерее я наткнулась на девочек, которые занимаются совместными закупками в американских магазинах, и теперь вожделенная схема у меня!
На сборку материалов ушло около года, не все ниточки ещё доехали, но начинать уже можно:) Посмотрите какая экзотика - велюровые нитки!
В общем вышиваю и наслаждаюсь (опять сегодя из-за вышивки проворонила яйца, которые поставила варить на салат:))) 
И ещё немного фото, пока солнышко светит:)
Спасибо, что заглянули!
До скорой встречи!:)

16 октября 2015 г.

Поездка в Крым (очень много фото:)

Здравствуйте, девочки! Всю прошлую неделю наше семейство  в составе меня с мужем, младшего сынка Тихона и бабушки с дедушкой путешествовало по Крыму. Давно вынашивали эту поездку, хотелось провезти родителей по дорогам молодости,  но она все время откладывалась, в итоге получилось поехать, когда наступили холода. На переправе штормило, но нам повезло попасть на последний паром, потом переправу закрыли на 12 часов.
 Поздно вечером доехали до Судака, где и заночевали, а утром поехали в Новый Свет гулять по тропе Голицина.
 Море поражало своей чистотой и цветом!
 Грот Голицина - удивительное место. Летом здесь наверное очень многолюдно.
 
 К сожалению, до конца не дошли, было очень ветрено, да и нужно было ехать дальше.
 Невозможно проехать мимо Храма-маяка в Малореченском.
Заезжали в Ялту, заблудились в узких улочках, постояли в пробках, прошлись по набережной, еле выехали из города на Севастополь.По дороге заехали В Воскресенскую Форосскую церковь, которая находится на высоком скальном уступе. 
 Добрались до Севастополя засветло, но подвел навигатор, два часа кружил нас по городу в поисках гостиницы, так что мы познакомились со всеми севастопольскими промзонами:)))
Утром муж побежал купаться в море, вода была тёплая-тёплая, если бы не ледяной ветер, я бы тоже не отказалась от купания в такой воде:)
 Первым делом поехали в Балаклаву. Не успели выйти из машины, нас тут же ухватил молодой человек, усадил в катерок и прокатил по всей бухте с выходом в море, экскурсия была очень познавательная и весёлая:)
После Балаклавы вернулись в Севастополь, где опять прокатились на катере по двум главным бухтам. Когда я ездила в Севастополь в моё комсомольское детство, нам строго настрого запретили фотографировать в сторону кораблей, а сейчас снимай, что хочешь, но не буду утомлять вас корабельными фотографиями, а то получится не пост в рукодельный блог, а энциклопедия морского флота:)
 
 Посетили Херсонес. Очень интересно!
 
 Поиски мыса Фиолент проходили очень тяжко, долго мы катались по каким-то дачным проулкам, переругались с навигатором, но это того стоило!
 
 
 
 На другой день, выдвинулись в Ялту по горной серпантинистой дороге, нарисованной на карте, у навигатора спрашивать не стали:) По дороге заехали в Инкерман и посетили Свято-Климентьевский пещерный монастырь.
 Ехали по горной дороге и наслаждались сочной зеленью, даже не верилось, что октябрь на дворе:)
Мы даже не подозревали, что дорога выведет нас на верхушку горы Ай-Петри, там было по осеннему холодно, всего +3, туманно и сурово.


Серпантин вниз оказался ещё круче, таблетки от головной боли пошли на ура:) Так что прогуляться по Никитскому ботаническому саду было огромным удовольствием:)
Очень надеялась увидеть цветение хризантем, но оно только начиналось, надо ждать еще пару недель.
Сад огромный, нужен целый день, чтобы его осмотреть, а нам с мамой был выделен всего часок, но нам и этого хватило:) Нужно было еще доехать до Судака. Заночевав в Судаке, утром тронулись к переправе и домой. Вот такая у нас получилась поездка, как всегда галопом, но все остались очень довольными.
Спасибо Крыму за радушный приём и погоду без дождя!:)

5 октября 2015 г.

От чего я улыбаюсь:)))

Здравствуйте девочки! Я сегодня с прекрасным настроением! И не только потому, что у нас продолжается самое настоящее лето и эту неделю я в отпуске. Вчера я встречалась... ни за что не угадаете с кем! С самой настоящей и всамделишной Леночкой (Фламинго)!!! Как же это здорово, увидеться в живую с человеком, которого уже много лет знаешь по интернету!
Пол дня  в прогулке по городу пролетели совсем незаметно. Погодка была чудесная, мы любовались цветами и много-много разговаривали:)
И наше сэлфи:)))
И конечно же от Леночка привезла мне чудесные подарки!
Очень красивый наборчик, открытка с пчёлкой,
напёрсточек "Вашингтон" и совершенно милейшего ЁлкоДедМороза:))
Мы с ним вчера урожай инжира проверяли - ещё зелёный:)
Леночка, дорогая моя, огромное спасибо за общение и доставленную радость!:)))
      И тут у меня проснулась совесть! Я ведь совсем ничего не писала про встречу Краснодарских рукодельниц! Исправляю несправедливость:) Это было в последний летний выходной. Организатором была наша фея Инночка, которая приехала из Германии и всех нас собрала - умница:) И так совпало, что из Франции приехала Анечка. В общем, компания получилась большая, весёлая и очень разносторонняя. Лучше всего о встрече рассказала Алеся. Сходите почитайте-посмотрите, вы откроете для себя множество интересных блогов. Я так была поглощена общением, что почти ничего не фотографировала.
Мы валялись на травке, угощались плюшками и конечно рассматривали хвастушки! Сколько красоты девчата делают, просто диву даёшься! Ну и разве можно с такой встречи уйти без подарков!:)
Анечка мне привезла из Франции огромный отрез канвы из натурального шёлка, пока я им просто любуюсь, но скоро соображу что-нибудь:) Кучу разных приятных сувениров подарили девочки. А посмотрите какой красивый магнитик с зайчиком сделала Анечка (Апельсиновый горох) для лотереи! Конечно мне повезло, и теперь зайка красуется на моём холодильнике:)))
В общем, могу всем посоветовать - выходите из подполий! Встречайтесь, общайтесь! Это здорово!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...