17 июня 2016 г.

Очень страшная история со счастливым концом

Здравствуйте, друзья мои! 
    Я немножко пропала из блога, но были у меня на то причины! Отпуск я провела замечательно, спасибо всем большое за добрые пожелания! 
      Мы благополучно вернулись из Питера, а через пару дней в последний день моего отпуска поехали в лес за грибами. Погода и природа были чудесными, ничего не предвещало беды. Муж с моей мамой пошли за грибами, а мы с Тихоном остались на полянке. Я расположилась с вышиванием, сынок пошёл бросать камни в речку. Надо сказать, что на эту нашу полянку мы приезжаем уже много лет, и грибы в тех местах собираем регулярно. Через пару часов вернулся муж с десятком белых грибов в ведре, мы решили переехать в другое место и стали ждать бабушку, прошло ещё два часа - никто не пришел. Муж побежал в лес, искал, звал - тишина. В шесть часов вечера мы поняли, что дело плохо и вызвали спасателей.     Через полтора часа из Краснодара приехала поисковая бригада и все сразу отправились в лес на поиски. Ночь была очень холодная, хорошо, что подъехал мой брат и у него оказалась пара курток, мы грелись у костра и в машине, а наша бабушка была в лесу одна, с ведром и в лёгкой майке, она даже нож для грибов забыла! У мамы был с собой телефон, но сотовая связь в этой местности не работала. Мысли были разные - от упала и сломала ногу до инсульта, да и в 69 лет со здоровьем может случиться всё, что угодно. Единственное, что успокаивало - наша бабушка очень любила лес, она практически в нем выросла, а в молодости была заядлой туристкой, да и страшных зверей - волков и медведей в этом лесу не водится. Утром вернулись спасатели и наши мужики, грязные, мокрые, исцарапанные - поиски результатов не принесли. Не могу не написать, какие спасатели оказались молодцы! Глядя на их работу, мы сразу поняли, что всё будет хорошо! Весь день велись поиски, к вечеру мы с сынком уехали домой, приехала новая смена спасателей и опять продолжились поиски. Прошла вторая тревожная ночь, о маме ничего не было известно, и вдруг звонок от мужа - наша бабушка вышла на связь!!! Она жива-здорова, вышла на какую-то гору, где есть связь, ей успели сказать, что её ищут, и чтобы она оставалась на месте, и связь опять пропала. К спасателям подключились егеря, поисковая собака, квадрациклисты, и даже всадник на коне. В общем поиски расширились, мы было обрадовались, что наша бабуля скоро вернётся домой, но не тут-то было! Пошла третья тревожная ночь. Время от времени шёл дождь. Мама на связь не выходила. Кому-то из спасателей пришла идея использовать стрельбу из ружей. И чудо - в 12 часов дня мама позвонила и сказала, что слышит выстрелы, по телефону она стала корректировать поисковиков, которые в полшестого вечера, слава Богу, нашли её!:))) 
    Ну и что вы думаете? Первыми в изумление пришли спасатели: они искали измученную напуганную бабушку, а нашли бодренькую весёлую тётечку, которая категорически отказалась от предложения нести её на носилках, а немного прихрамывая (ногу всё-таки слегка повредила) пошла с ними к поляне, которую искала трое суток!:))) И вот долгожданная встреча! Из машины мама выходит с букетом полевых цветов - спасатели подарили! Конечно уставшая и немного всхуднувшая, но счастливая!:))) Первым делом рассказала, какие красивые она видела в лесу колокольчики!:)))    
             Заблудилась она как-то незаметно для себя, но когда поняла, что придется ночевать в лесу, не растерялась и не запаниковала. Спала сидя на ведре, чтобы не простудится, когда мёрзла - делала зарядку, если кто-то шуршал в кустах, колотила палкой по дереву, и шорохи прекращались. Питалась земляникой, воду пила из ручья и собирала на листьях после дождя. Потом на ночь сплела себе пелеринку и одеяльце из девясила и ей стало теплее. Из-за постоянно мокрой обуви натёрла на ногах кровавые мозоли. Всё время отбивалась от атаки клещей. Ни одного дикого животного не наблюдала. А ещё очень пререживала, что мы переживаем:)
Сейчас отдыхает, чувствует себя немного ослабленной, ну это не страшно - откормим! Зато все очень счастливы!:))) Да и за время поисков сбылись наши мечты: муж мечтал отдохнуть от работы и развеяться - развеялся, а я давно мечтала заночевать в лесу и посидеть ночью у костра - посидела!:)))
Сегодня наша бабушка - звезда интернета и радио местного масштаба! Можно почитать здесь.
Такая вот история! Слава Богу, что всё хорошо закончилось! 
И огромная благодарность спасателям "Кубань-Спаса"!
А я наконец-то могу выдохнуть, повышивать и сходить к вам всем в гости!:)

61 комментарий:

  1. Ничего себе , какая у вас бабушка-путешественница! И молодец какая, не каждый так не растеряется попав в такую ситуацию! Инночка, очень рада за тебя и твою семью, что так все благополучно закончилось! Даже представить страшно , что вам пришлось испытать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Да, нам было не легко, зато теперь купаемся в радости!:)))

      Удалить
  2. Первым делом рассказала, какие красивые она видела в лесу колокольчики!:))) ... на этом месте я не сдержала слез. Инна, как хорошо, что всё хорошо закончилось. Здоровья вам всем и радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танюш, без слёз не обходится!:) Спасибо тебе за добрые слова!:)

      Удалить
  3. Вот это история! Инночка, представляю как вы все испереживались...Как хорошо, что все хорошо закончилось! И бабушка на фото выглядит бордячком!совсем не скажешь что 3 ночи провела в лесу. Здоровья всем вам и всего хорошего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка!:) Попереживать пришлось - не то слово!

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Слава Богу! Мама настоящая героиня, я восхищаюсь ее мужеством, мудростью и стойкостью духа! Инночка, я просто сейчас представила себя на месте твоей бабушки, я точно запаниковала бы, и могла кончить очень плохо, а она потрясающе-стойкая женщина! Браво! Вот, что значит знать, как выжить в лесу! Молодец!!! Благодаря ее знаниям, которые она получила в своё время, они помогли ей пережить эти не простые дни и ночи в лесу, никогда не знаешь, где тебе могут пригодиться те или иные познания, жизнь может испытывать тебя на прочность. Я впечатлена и благодарна спасателям за их работу! Вы все большие молодцы! Берегите друг друга!!! Инночка, дай Бог крепкого здоровья твоей маме, долгих лет жизни, пусть ее чувство юмора и мудрость и в дальнейшем ей помогает всегда по всех жизненных ситуациях! Очень рада за вашу семью!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оксаночка, спасибо, столько добрых слов написала!:) Да, не зря говорят: знание - сила! Да и без Божьей помощи здесь конечно не обошлось!

      Удалить
  6. Инночка, очень рада за вашу семью, что всё благополучно завершилось. Вы все молодцы и спасатели тоже большие молодцы! Здоровья маме и всем вам!

    ОтветитьУдалить
  7. очень интересная история про силу духа и позитив в непростой ситуации..мама ,как лесная фея в окружении эльфов..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, похожа на фею!:)) Благодарю!:)

      Удалить
  8. Вот это героиня!
    Я бы так не смогла!
    Снимаю шляпу и желаю бабушке долгих счастливых лет!

    ОтветитьУдалить
  9. Инночка,нет слов...
    Наверное у тебя седых волос прибавилось...три ночи...в лесу...
    Слава Богу обошлось!!!
    Мама у тебя герой!!!Передай ей моё восхищение)
    Конечно без букета не обошлось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ириш, спасибо большое! Без Божьей помощи мы бы не справились! Я больше за папу переживала, он вообще три дня не ел, и давление всё время прыгало. Маме привет обязательно передам!:)

      Удалить
  10. Инночка, представляю ваши переживания... хорошо, что всё закончилось хорошо!!!! Маме твоей долгих лет жизни!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка, за пожелания!:)

      Удалить
  11. Читала и держалась за сердце! Даже представить боюсь, как такое пережить!!!!
    Мои бабушка с дедушкой лет двадцать пять назад тоже заблудились, но услышали звуки поезда и вышли к железной дороге. Мы даже испугаться не успели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Как хорошо, что вы не успели испугаться!:)

      Удалить
  12. Инна, представляю, какой стресс вы перенесли! Очень рада, что все закончилось благополучно!Твоя мама герой! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Все хорошо, что хорошо кончается! Мама нашлась: жива-здорова, и служба спасения порадовала - молодцы хлопцы! Маме 69? Ну не знаю.. Возможно, что фото не качественное, но на мой взгляд 55 - потолок! Маме - респект и уважуха: МОЛОДЧИНКА! Крепкого ей здоровья и долгих лет жизни! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Мариночка, за добрые слова!:)

      Удалить
  14. Иннааа, ....хорошо, что ты в заголовке написала "со счастливым концом". Иначе, читая текст, я бы точно побежала за успокоительными. Вот это МАМА!!! И как правильно она себя в лесу вела: не запаниковала, спала на ведре, чтобы не растерять тепловую энергию... Я только вчера смотрела по ТВ передачу, в которой рассказывали, как надо себя вести в подобных ситуациях. И твоя мама сделала все правильно. Да еще и с юмором отнеслась к ситуации:). Мама твоя красавица, мне кажется, ты на неё похожа?! Пусть набирается сил и больше не попадает в подобную ситуацию:)))) Спасателям респект!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Иннуль, спасибо на добром слове!:) Я на маму похожа с той лишь разницей, что в лес хожу только зимой, когда там ничего не ползает, и то в пределах видимости машины:)))

      Удалить
  15. Инночка, милая - что ты пережила! Я представляю свою дочь в этой ситуации - мне же тоже 68 и , наверное, я тоже бы как-то выпуталась ,но все же! Маме большой привет от ровесницы и долшгих счастливых лет. Л.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Людочка, я думала ты моложе, а я тебе "тыкаю":))) Самым сложным было ожидание в неизвестности, но зная маму, я была уверена, что всё будет хорошо! Привет обязательно передам!:) Кстати, у меня мама - наш человек, тоже вышивает крестиком!:)

      Удалить
  16. Инночка, как хорошо, что история со счастливым концом! Мама твоя необыкновенная умничка! Спасателям огромная благодарность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, за тёплые слова!:)

      Удалить
  17. Три ночи! Я в шоке! Слава богу, что все так закончилось))Воспоминаний хватит надолго вам всем.А у мамы тоже три ночи прошло? Может, она куда во времени переместилась, раз колокольчиками восхищалась, как ни в чем не бывало))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, три ночи! С одним ведром переместиться в пространстве невозможно, так что всё было наяву:)))

      Удалить
  18. Инночка,сколько вам пришлось пережить словами не передать,хорошо что все закончилось все и мамуля уже дома ,откармливайте теперь и востанавливайте силы и нервы.Мамулька твоя просто герой и еще ты так на нее похожа:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Леночка, пережить было сложно, но надежда умирает последней, да и спасатели очень обнадёживали множеством историй со счастливым концом!:) Да, мы с мамой похожи, только я ужасная трусиха, в лесу даже днём бы умерла от страха!:)))

      Удалить
  19. Да, в лес, наверно, долго не пойдет.... хотя, любовь к колокольчикам, возможно пересилит)))

    ОтветитьУдалить
  20. Инна, хорошо, что все хорошо закончилось. И все-таки бабушка, молодец, не растерялась.

    ОтветитьУдалить
  21. Инна, вот это история! Встряхнулись так встряхнулись! Мама у тебя большая молодец, и как хорошо, что все закончилось благополучно.

    ОтветитьУдалить
  22. Просто детективная история! Очень рада,что все хорошо закончилось!)))

    ОтветитьУдалить
  23. Вот это да!!! Жутко!! Здоровья мамочке!!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Инна, какая мама у тебя находчивая! и красавица! Здоровья ей!

    ОтветитьУдалить
  25. Инночка, как хорошо, что все благополучно закончилось! Бабушка ваша и правда на бабушку не похожа, очень молодая и красивая. Представляю чего ты натерпелась...

    ОтветитьУдалить
  26. Все хорошо, что хорошо кончается! Бабушка - молодец!

    ОтветитьУдалить
  27. Ой, Инночка, прочитала на одном дыхании, невероятная история и очень страшно по ходу повествования было, молодцы спасатели, а мама твоя просто боец!!! Привет ей большой-пребольшой! Представляю, что вы все пережили, я сама в детстве в лесу заблудилась, когда с папой за грибами пошли, он меня потерял, вернулся домой за мамой и они вместе на поиски отправились, правда мы встретились с ними довольно быстро, тогда ещё мобильных телефонов и в помине не было. В горах со связью тоже плохо, но всё-таки удалось дозваниваться иногда. Даааа, однако. Я под впечатлением.

    ОтветитьУдалить
  28. Инна, просто обалдеть какая история!. Вашей бабушке- большой привет и гора уважения за самообладание и смелость. Да, согласна, браво спасателям- они такие молодцы (в свое время сталкивалась с их работой в горах).

    ОтветитьУдалить
  29. Обалдеть!!! Хорошо, что все благополучно закончилось!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Инна, вот это приключения! Какие вы молодцы, особенно, мама, конечно! Слава Богу, что все так счастливо завершилось!

    ОтветитьУдалить
  31. Хорошо , когда все хорошо заканчивается!!! Маме здоровья!!

    ОтветитьУдалить
  32. Cara Inna che esperienza terribile questa che avete vissuto! E per fortuna la nonna è sveglia e vivace ed ha saputo gestire la situazione di emergenza!
    Tutto è bene quello che finisce bene.
    Un abbraccio e...mai più programmare vacanze relax!
    Ciao Susanna

    Дорогая Инна, что вы пережили этот ужасный опыт! И, к счастью, бабушка проснулась и живой и был в состоянии управлять чрезвычайной ситуации!
    Все хорошо, что хорошо кончается.
    Обнять и ... никогда не программировали спокойного отдыха!
    Привет Сусанна

    ОтветитьУдалить
  33. Инна, вот это даа!!! Вот это история, Слава Богу,что все хорошо закончилось. Ваша мама просто герой, у меня была бы паника....

    ОтветитьУдалить
  34. Ох уж эти бабушки и красивые колокольчики!.. :)))
    Но хорошо, что всё хорошо закончилось! Бабушка даст фору бывалым выживальщикам. ;))))

    ОтветитьУдалить
  35. Инна, ну как говорится "бойся своих желаний". Представляю все ваши чувства. С ума можно сойти. А бабушка герой-то какой! Сама не растерялась, пример для всех. И еще за вас переживала, что вы переживаете. Уффф, как же здорово, что сейчас можно так легко вздохнуть))))

    ОтветитьУдалить
  36. Инна,я очень рада,что все хорошо закончилось!!!!
    Бабушка ваша молодцы,что не растерялась!!! Стойкая! Дай ей Бог здоровья!

    ОтветитьУдалить
  37. Ничего себе у вас приключения!!! Я очень рада, что все хорошо закончилось!! Бабушка у вас потрясающая!! Здоровья ей!! Не бабушка, а инструктор по выживанию!

    ОтветитьУдалить
  38. Ого!!!Вот так отдохнули!!!!Но бабушка -МОЛОДЧИНКА!!!!!!!!!Долгих лет жизни ей!!!!

    ОтветитьУдалить
  39. О, господи!!! Славу Богу, что все обошлось... Здоровья ей!!!

    ОтветитьУдалить
  40. Инночка, как я рада, что весь этот ужас закончился и все разрешилось благополучно. Мамочка твоя - герой!!! Я даже не представляю, что делала бы я на ее месте. Преклоняюсь перед ее мужеством, самообладанием. Это помогло ей выйти из такой сложной ситуации. Дай Бог, ей крепкого здоровья и долгих лет жизни. Господи, как здорово, что вся эта страшная история закончилась благополучно.

    ОтветитьУдалить
  41. Инночка, как я рада, что весь этот ужас закончился и все разрешилось благополучно. Мамочка твоя - герой!!! Я даже не представляю, что делала бы я на ее месте. Преклоняюсь перед ее мужеством, самообладанием. Это помогло ей выйти из такой сложной ситуации. Дай Бог, ей крепкого здоровья и долгих лет жизни. Господи, как здорово, что вся эта страшная история закончилась благополучно.

    ОтветитьУдалить
  42. Вот так история! Ну бабушка-то молодец какая! Крепкого ей здоровья и долгих лет жизни!

    ОтветитьУдалить
  43. С ума сойти... Мама какая молодец, герой! Я бы точно растерялась...

    ОтветитьУдалить
  44. вот это история! до мурашек! ваша мама молодец, отлично держалась! главное что не паниковала

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...