28 марта 2016 г.

Кошелёчек

Давно это было! Еще в начале 2014 года я взялась вышивать кошелёчек из журнала The Gift of Stitching №54. Вышила почти полностью, но что-то меня отвлекло, и маленькая вышивка легла в долгострои на два года, а ведь нужно было всего три дня, чтобы довышивать и собрать этого малыша! 
Так что теперь у меня есть маленький, но очень полезный кошелечек! В него можно положить таблетки, можно банковскую карточку, да и для заначки сгодится!:)))
Кстати, все цветочки с маминой дачи! У нас там сейчас нарциссовый рай:)
Желаю всем нам здоровья и скорейшего потепления!:)

17 марта 2016 г.

"Руки работали, а сердце дарит"

Помнится, ещё в декабре я обещала рассказать вам о посещении выставки "Рукоделие в усадьбе". Об этой выставке я узнала конечно из интернета от подружек-вышивальщиц, увидев фотографии, поняла, что должна посмотреть на всю красоту своими глазами, и так у меня всё удачно сложилось, что поездка в Москву на выставку стала мне подарком на "день варенья".
Выставка и сейчас проходит в Люблине во дворце Н.А.Дурасова, так что до 5.06.2016 года вы можете увидеть всё сами.
"Руки работали, а сердце дарит" - надпись, вышитая на одном из бисерных кисетов стала эпиграфом к выставке, итак, давайте любоваться!:)
На выствке представлены работы XVIII-XIX веков, собранные из московских музеев-усадеб и частных коллекций.
             
 Вы не представляете, каким мелким бисером вышиты все работы! 
             
Чехольчик для ножниц - правда хорош! Фотографии не отцентрованы не потому, что я косорукая, а чтобы избежать бликов от стеклянной витрины:)))
А как вам карта цветов?!
             
Инструменты для рукоделия:)
Следующие две фотографии - картины, вышитые волосом по шелку! Отличная идея для кризисного времени!:)))
Столик для рукоделия - не знаю, насколько он удобен, но очень красивый!
             
Потолок красивый:)
Это далеко не все экспонаты, жалко, блог не резиновый, если вам интересно, все фотографии можно посмотреть в моем альбоме на Gallery (если нажать в верхнем правом углу кнопочку оригинал, то можно рассмотреть все подробности в крупном разрешении).
Представляете, какой заряд вдохновения я получила! Даже мой муж, который шёл на эту выставку с равнодушием, увидев всё, пришел в полный восторг, даже стал интересоваться, какие же раньше были схемы без компьютера!:)))
Теперь я изучаю виды бисера и старинные схемы, надеюсь, скоро и в моей рукодельной практике появится бисерная картина!:)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...