8 апреля 2016 г.

***

Сегодня хочу поделиться своей маленькой неожиданной радостью! Я нашла свою вышивку, которую 14 лет считала без вести пропавшей, и вот, наводя порядок в шкафу, я обнаружила неизвестно откуда выпавший пакетик, а в нем моя вышивка "Владимирский собор" по картине художника Николая Нелидкина.
Эта вышивка для меня привет из прошлого. Она первая целиком была вышита мулине DMC по ключу, а не подбором. Помню, как сейчас, что я тогда разорилась на нитки аж по 13 рублей за моток!:))) Вышивала на 18 аиде, схема из журнала "Чудесные мгновения".
Тогда еще у меня не было интернета, и что это за собор я не знала, тем более он совсем не похож на православные храмы, В общем, погуглив, к своей радости я узнала, что церковь эта находится в поселке Быково Раменского района Московской области, храм уцелел в советсткие времена и сейчас является действующим, построен он в псевдоготическом стиле в 1789 году. Фото из интернета:
Ну и раз пошла такая тема, хочу предложить вам небольшую прогулку к жемчужине русского зодчества Церкви Покрова на Нерли, а то скоро новое лето, а я ещё не все прошлогодние фотографии показала. Когда мы с мужем возвращались из Нижнего Новгорода, дорога проходила через Боголюбово, проехать мимо мы не могли
От Боголюбского монастыря до Церкви Покрова на Нерли тропа ведёт через заповедный заливной луг.
И вот мы у храма!
Церковь Покрова на Нерли была построена Андреем Боголюбским в 1165 году в память о погибшем сыне и  освящена в честь праздника Покрова Богородицы, установленного на Руси в середине XII века по инициативе Андрея Боголюбского. Вероятно, это первая церковь Покрова на Руси.

The Church of the Intercession on the Nerl River is an Orthodox church and a symbol of medieval Russia.
For centuries, the memorial church greeted everyone approaching the palace at Bogolyubovo. In spring, the area would be flooded, and the church appeared as if floating on water. The church itself has not been touched by later generations; only the dome's shape has been slightly changed, and porch-galleries were added in the 12th-century, rebuilt in 18th-century and then demolished. The walls are still covered with 12th-century stonecarvings.
In 1992, the church was added to the UNESCO World Heritage List.
К сожалению, внутрь храма мы не попали, нам нужно было проехать в этот день еще 700 км, но зато теперь будет повод приехать ещё раз!:)
 День был очень жаркий и тихий, вот тут-то я по настоящему поняла, что значит пьянящий аромат трав - впечатление на всю жизнь!:)
Вот как много написала!:)))
Спасибо за внимание!
Будьте здоровы и радостны!:) 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...