17 июня 2016 г.

Очень страшная история со счастливым концом

Здравствуйте, друзья мои! 
    Я немножко пропала из блога, но были у меня на то причины! Отпуск я провела замечательно, спасибо всем большое за добрые пожелания! 
      Мы благополучно вернулись из Питера, а через пару дней в последний день моего отпуска поехали в лес за грибами. Погода и природа были чудесными, ничего не предвещало беды. Муж с моей мамой пошли за грибами, а мы с Тихоном остались на полянке. Я расположилась с вышиванием, сынок пошёл бросать камни в речку. Надо сказать, что на эту нашу полянку мы приезжаем уже много лет, и грибы в тех местах собираем регулярно. Через пару часов вернулся муж с десятком белых грибов в ведре, мы решили переехать в другое место и стали ждать бабушку, прошло ещё два часа - никто не пришел. Муж побежал в лес, искал, звал - тишина. В шесть часов вечера мы поняли, что дело плохо и вызвали спасателей.     Через полтора часа из Краснодара приехала поисковая бригада и все сразу отправились в лес на поиски. Ночь была очень холодная, хорошо, что подъехал мой брат и у него оказалась пара курток, мы грелись у костра и в машине, а наша бабушка была в лесу одна, с ведром и в лёгкой майке, она даже нож для грибов забыла! У мамы был с собой телефон, но сотовая связь в этой местности не работала. Мысли были разные - от упала и сломала ногу до инсульта, да и в 69 лет со здоровьем может случиться всё, что угодно. Единственное, что успокаивало - наша бабушка очень любила лес, она практически в нем выросла, а в молодости была заядлой туристкой, да и страшных зверей - волков и медведей в этом лесу не водится. Утром вернулись спасатели и наши мужики, грязные, мокрые, исцарапанные - поиски результатов не принесли. Не могу не написать, какие спасатели оказались молодцы! Глядя на их работу, мы сразу поняли, что всё будет хорошо! Весь день велись поиски, к вечеру мы с сынком уехали домой, приехала новая смена спасателей и опять продолжились поиски. Прошла вторая тревожная ночь, о маме ничего не было известно, и вдруг звонок от мужа - наша бабушка вышла на связь!!! Она жива-здорова, вышла на какую-то гору, где есть связь, ей успели сказать, что её ищут, и чтобы она оставалась на месте, и связь опять пропала. К спасателям подключились егеря, поисковая собака, квадрациклисты, и даже всадник на коне. В общем поиски расширились, мы было обрадовались, что наша бабуля скоро вернётся домой, но не тут-то было! Пошла третья тревожная ночь. Время от времени шёл дождь. Мама на связь не выходила. Кому-то из спасателей пришла идея использовать стрельбу из ружей. И чудо - в 12 часов дня мама позвонила и сказала, что слышит выстрелы, по телефону она стала корректировать поисковиков, которые в полшестого вечера, слава Богу, нашли её!:))) 
    Ну и что вы думаете? Первыми в изумление пришли спасатели: они искали измученную напуганную бабушку, а нашли бодренькую весёлую тётечку, которая категорически отказалась от предложения нести её на носилках, а немного прихрамывая (ногу всё-таки слегка повредила) пошла с ними к поляне, которую искала трое суток!:))) И вот долгожданная встреча! Из машины мама выходит с букетом полевых цветов - спасатели подарили! Конечно уставшая и немного всхуднувшая, но счастливая!:))) Первым делом рассказала, какие красивые она видела в лесу колокольчики!:)))    
             Заблудилась она как-то незаметно для себя, но когда поняла, что придется ночевать в лесу, не растерялась и не запаниковала. Спала сидя на ведре, чтобы не простудится, когда мёрзла - делала зарядку, если кто-то шуршал в кустах, колотила палкой по дереву, и шорохи прекращались. Питалась земляникой, воду пила из ручья и собирала на листьях после дождя. Потом на ночь сплела себе пелеринку и одеяльце из девясила и ей стало теплее. Из-за постоянно мокрой обуви натёрла на ногах кровавые мозоли. Всё время отбивалась от атаки клещей. Ни одного дикого животного не наблюдала. А ещё очень пререживала, что мы переживаем:)
Сейчас отдыхает, чувствует себя немного ослабленной, ну это не страшно - откормим! Зато все очень счастливы!:))) Да и за время поисков сбылись наши мечты: муж мечтал отдохнуть от работы и развеяться - развеялся, а я давно мечтала заночевать в лесу и посидеть ночью у костра - посидела!:)))
Сегодня наша бабушка - звезда интернета и радио местного масштаба! Можно почитать здесь.
Такая вот история! Слава Богу, что всё хорошо закончилось! 
И огромная благодарность спасателям "Кубань-Спаса"!
А я наконец-то могу выдохнуть, повышивать и сходить к вам всем в гости!:)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...