29 июля 2016 г.

Путешествие на Валаам

Здравствуйте, друзья! 
Пора выполнять обещанное, и рассказать про поездку на Валаам. Как всегда, круиз на теплоходе я покупаю ещё осенью. В этот раз выбор пал на непродолжительный круиз Санкт-Петербург - Валаам - Коневец - Санкт-Петербург. Вечером садишься на теплоход, всю ночь плывёшь, утром приходишь на Валлаам, в обед отплываем на Коневец, через три часа мы там, гуляем до вечера, и опять всю ночь идём в Питер. Как говорится, галопом по Европам. Но очень подкупило детское место в подарок, что по нынешним временам не мало важно. А ещё  нам нужно было добраться до Питера, да и там погулять, посмотреть и окультурится!:) Про Санкт-Петербург писать не буду, но немного фотографий покажу. Мы съездили в Царское Село,
очень впечатлил Морской Собор в Кронштадте,
И вот мы на теплоходе. К сожалению, дул сильный холодный ветер, и на палубе находится было практически невозможно. Но поздний вечер на Неве я немного поснимала:)
Ночью на Ладоге штормило, теплоход сильно скрипел, брызги от волн долетали к нам на второй этаж (средняя палуба). А утром  - тишина и благодать!
 Сойдя с теплохода мы попали в Рай!
Эта гигантская земляника цвела везде!
Как жаль, что было так мало времени! До Главной Усадьбы от пристани  7 км пешком, поэтому я выбрала экскурсию на метеоре, а бабушка с Тихоном отправились на пешую экскурсию по Валаамским Скитам.
Оказалось, что за монастырскими стенами фотографировать нельзя даже на улице, пришлось снимать из-за забора,  а Спасо-Преображенский Собор внутри очень красивый.
На острове есть своя форелевая ферма, здесь же рыбку и коптят.
А это наш теплоход "Санкт-Петербург".
Погрузились на него и пошли на остров Коневец.
В отличие от скалистого Валаама, Коневец небольшой песчаный островок в Ладожском озере. Здесь находится Коневский Рождественно-Богородичный монастырь. Этот остров настоящее чудо!
Ангелы в небе водят хоровод:)
Сосновый лес невероятный!
Под деревьями всё покрыто плотным ковром черники, жалко, ещё зелёной.
Мои паломники:)
Удивительно благодатный и душевный остров!
Утром прибыли в Питер, поезд домой у нас был вечером, так что мы ещё и в Петергоф съездили, где изрядно промокли под не прекращающимся дождём.
Вот такой у нас было путешествие! Так сказать, лёгкое знакомство с Валаамом. Даст Бог, с радостью поеду ещё!
Спасибо за внимание! До скорой встречи!:)

14 июля 2016 г.

Заставляю себя появиться в эфире:)

Здравствуйте, дорогие мои, оставшиеся в блоггере подружки! Надеюсь, ещё не все сбежали в инстаграмм?:))) Прежде всего хочу поблагодарить всех за тёплые комментарии к моему предыдущему посту! Наша бабушка передаёт всем огромное спасибо! Чувствует она себя замечательно - внуки и дачный урожай не дают скучать:) В этом году малина и абрикосы удались на славу, так что в течение месяца мы занимались сбором и переработкой урожая, да и витаминчиков наелись до отвала! Так что времени на интернет практически не было, но мою любимую вышивку я вниманием не обделяла. Законченные работы, а они есть, буду показывать позже, когда сфотографирую, а сегодня покажу свои новые крупные процессы.
Пару недель назад приступила к новой большой вышивке Scarlatti от Anchor. Вот то, что уже вышито, только не подумайте, что я вышиваю мухомор, 
это вазочка с вишнями!:))) А конечный результат будет таким:
А ещё у меня есть вот какой процесс!
Да, это Мартина! Когда-нибудь это должно было случиться! Для вышивки выбрала небольшой дизайн - Beaded Peacock Tile - бисерная плиточка павлины, правда вышивать их могу только по выходным, потому что нужно разложиться с материалами, включить ноутбук со схемой, в общем полностью погрузиться в процесс. На сегодня вышиты серединка и пёрышки, а теперь начнётся самое интересное - павлины из бисера:)
И ещё я балуюсь хардангером! Очень хорошо он шьется на вечерних прогулках с сынком:)
Такие вот дела!
Спасибо за внимание! Я рада снова быть с вами! Теперь осталось собраться с мыслями и написать про нашу поездку на Валаам:)
Желаю всем отличной летней погоды, пускай обещанная синоптиками жара будет не такой страшной!
До скорой встречи!:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...