8 января 2017 г.

Привет из детства:)

Знакомтесь, это Юрка1 и Юрка2, всем известные советские малыши от "Дивной вишни"!
Два Юрки у меня получилось случайно:) Взялась я вышивать Юрку из набора, прочитала инструкцию, и совет, что с заготовкой нужно обращаться аккуратно, покрутила её в руках и чисто машинально проверила на прочность и вдруг "Хрясь!", ножки у меня оказались в одной руке, а туловище в другой - сломался Юрка на две части! Что желать? Решила рискнуть и приладить ножки в процессе вышивки, а параллельно для подстраховки вышить ещё одного мальчишку на перфорированной бумаге. Так у Юрки появился брат-близнец:)
Я думаю, со мной согласятся все рожденные в СССР, что наше советское детство было самое лучшее и весёлое!:) Несмотря на то, что жили не богато! А помните, какие были подарки к новому году с конфетами "Гулливер" и "Холодок", а ещё обязательно мандаринка и орешки-фундучки:) Нашим детям эту радость не понять!:)))
Спасибо за внимание!
До скорой встречи!:)

32 комментария:

  1. КЛассные пацаны))) А новыи год раньше чувствовался по другому, может потому что мы сами были детьми и наши родители творили нам чудеса!!!
    редкостные вещи были к новому году в подарках - конфеты шоколадные и мандрины!!! этого незабыть))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот из-за таких случайностей получаются классные игрушки-близняшки! :)
    Да, детсво у нас было классное! Сейчас тоже есть конфеты с такими названиями, как раньше, только вкус у них другой!

    ОтветитьУдалить
  3. Inna hai proprio ragione. E' un discorso un pò antico e nostalgico ma indubbio che i nostri figli sono tecnologicamente avanti ma forse...più soli e meno gioiosi.
    I tuoi ricami sono bellissimi!
    Un bacio, ciao Susanna
    Инна, вы правы. Это дискурс старый и ностальгические мало сомнений в том, что наши дети технологически впереди ... но, возможно, более одиноким и менее радостной.
    Конструкции вышивки прекрасны!
    Поцелуй, ciao Susanna

    ОтветитьУдалить
  4. Классные Юрки вышли. Сначала эти игрушки меня как-то не впечатлили, но в память о нашем счастливом детстве, надо вышить!

    ОтветитьУдалить
  5. Смешные! Значит их должно быть двое! :))))

    ОтветитьУдалить
  6. смешные какие!!Эхх Радостное мандариновое детство..

    ОтветитьУдалить
  7. Иннусь, с Новым годом! Будь счастлива и здорова! :)
    Классные малыши! Хватило тебя на 2 игрушки! Герой :)

    ОтветитьУдалить
  8. Надо же какие хрупкие! Советское детство самое замечательное)

    ОтветитьУдалить
  9. Ох,какие же они уютные и классные!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Очаровательные мальчишки, вес1лые, задорные, славные и очень напоминают о нашем детстве. :-))) Да, детство наше было необыкновенное, неповторимое, было в нём счастье, беззаботность, радость, дружба, доброта и ожидание самого яркого и чудесного Нового года! Но, было такое детство не у всех, поэтому я его не идеализирую. Инночка, очень понравились фотоснимки, здорово они предают дух того времени, отличные работы!!! Умница! :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Ну надо же, какие класснючие близнецы получились!!! Да, детство у нас хорошее было, а наши дети более продвинутые и уверенные в себе!!! Инна, с праздниками тебя и всю твою семью!!! Здоровья, удачи, везения, благополучия!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Инна, поздравляю со всеми наступившими праздниками! Мальчишки получились прикольные, вдвоем им будет веселее. А то, что наше детство было лучше - это правда! Мы радовались самым простым вещам, хотя конечно для современных детей их детство будет самое лучшее для них )))...

    ОтветитьУдалить
  13. Конечно, вдвоем веселее. Близнецы-братья:). Очень позитивные ребята!
    А я всегда вспоминаю шоколадку "Белочка" с орехами из новогодних подарков. Даже цену помню: 22 копейки. Вот ее точно уже нигде не найдешь..эх, жалко я все фантики выбросила, а ведь столько лет хранила)))
    А еще я очень любила сунуть нос в новогодний подарок и...вдыхать этот сладостный аромат...мне тогда казалось, что вот оно- счастье!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Инночка размножитель Юрок)))
    Зато на ёлочку можно повесить сразу две игрушки!
    Наши подарки в детстве были простенькими,но такие долгожданные)
    Сейчас дети не знают,что такое катание с горы,а ведь мы не уходили с улицы по несколько часов,не смотря на морозы,и катались на обычном картоне,а сейчас столько всего для катания и ледянки,и тюбинги,и снегокаты,гуляй-не хочу!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Ох уж этот Юрик! Такой замечательный он!! Я в этом году одного вышила и планирую еще одного из остатков набора,вышить! С праздником!

    ОтветитьУдалить
  16. Иннуль, это Чук и Гек!!! Да, наше детство не обремененное гаджетами было самым лучшим! С Новым годом тебя, твоих мальчишек, мужа и мамочку! )))

    ОтветитьУдалить
  17. Юрки клонируются! Знаешь, я соцсем не вижу где ножки соcтыковываются с тельцем. Да, наше Советское детство - самое лучшее!

    ОтветитьУдалить
  18. Two lovely little guys that you stitched here.

    ОтветитьУдалить
  19. Симпатичные вышли мальчишки! О "Гулливер" я почти забыла! Куда он делсяя? А ещё были настоящие леденцы на палочках, такие круглые, с заострёнными верхушками. А ещё засахаренные апельсиновые и лимонные корки. Вроде бы никогда их не пробовала. Не помню вкуса. Помню только, как аппетитно они выглядели. И монпансье в больших и маленьких жестянках...., о боже....а ещё...а ещё... красные неваляшки, которые мелодично перекатывались, а мишки с бочонками мёда, котики чёрные, которые качали головами...ходячая кукла Нина, м из-за неё дрались с двоюродной сестрой...пупсики в ванночках.....

    ОтветитьУдалить
  20. От темы так и повеяло нашим СССР-ским далёким детством: Юрки со звёздочками на шапках, открытки... )))
    Конфеты Гулливер помню смутно. Спросила у мужа. Он их помнит как большие по размеру. Нашли их в интернете, чтобы обновить воспоминания. А вот конфеты Холодок (это типа современного Рондо что ли?) в подарках вообще не помню. Ну а мандаринки, орешки (как фундук, так и грецкие) это да, обязательный атрибут подарков из нашего детства.

    ОтветитьУдалить
  21. Какие они классные!! Точно как из старых детских фильмов!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Ой, ой, девчонки, Инночка, а я то чего отстала- не увидела этот пост? Увидев и прочитав его прослезилась...Как же здОрово было в наше советское детство. Мы с мужем часто его вспоминаем. У меня оно прошло на Камчатке, я как-то про писала. До сих пор вспоминаю- елка у нас была большая, - пушистая- препушистая. Но это была не ель, а кедр, который делили на огромные лапы и прибивали к основе елки. Игрушек было очень много, и как сейчас помню, много схожих с теми, что показывает Иришка в своем блоге "Фиолетовые рукоделки". Куда они девались- не помню. Скорее всего оставили их на Камчатке, когда уезжали на материк. Очень часто вспоминаю, как ходили всем миром на лыжах в сопки. Выходили все- от мала до велика!!! Столько было общения, смеха, радости. А кто из ребятишек не умел ходить на лыжах, те брали с собой санки...Ах, ладно, заканчиваю, а то буду писать про то,как на санках по льду на реке , расправив пальто, как парусник, просто мчались, подгоняемые ветром на большущей скорости. Даже сердечко съеживалось от этого. Итак , подведу итог своему комменту- Инна, пацаны -двойняшки- близняшки получились у тебя классные! Детство у нас было просто отличное, кто бы , что бы про это не говорил. Оно незабываемое, А самое главное- мы были не одиноки, мы все были вместе ! Сейчас каждый сам по себе. Спасибо, Инна, за красоту, за позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, дай я тебя обниму! Прости, что сразу не ответила, но я несколько раз читала твой комментарий с большим удовольствием!:)))

      Удалить
  23. Инночка, какая замечательная история появления Юрок - они клааааасссные)))))
    И про наш Новый год - все правда, нынешним детям этого действительно не понять ;)

    ОтветитьУдалить
  24. Какие же они хорошенькие! Я на них пока только поглядываю, но обязательно хочу всех вышить. И совершенно с тобой согласна, что наше советское детство было очень счастливым! И новогодние праздники стойко ассоциировались с запахом мандаринов и с мешком конфет под елкой))))

    ОтветитьУдалить
  25. Два Юрки же в два раза лучше одного Юрки! :)
    Буду теперь переживать, чтобы заготовку не сломать. Но вышивать всё равно буду - это лучшее современное воспоминание о нашем советском детстве!

    ОтветитьУдалить
  26. Девушки, дорогие, сердечно всех благодарю за ваши добрые слова! Ваша поддержка очень радует меня!:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...